?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Гей-раздор [Aug. 3rd, 2009|03:51 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Интересно все-таки устроен человек: всегда хочет того, чего нет. И хорошо ещё, если желаемое хоть как-то может воплотиться. Тогда есть смысл хотеть, стремиться, прилагать усилия для осуществления… Если же мечта заведомо является утопией – все равно можно и желать, и действовать, продвигаясь на пути к цели, для собственного удовлетворения. Из любви к искусству, так сказать. Ради самого процесса.
          Беспокойная человеческая натура никогда не даст утихнуть бесконечным спорам, дебатам, дискуссиям и просто поливам оппонентов всем, что под руку попалось. Есть среди сеятелей общественного поля и лидеров всевозможных формальных и неформальных объединений такие, кого никогда не устроит результат. Любой подход: хоть соглашайся с ними - хоть опровергай, хоть нападай – хоть защищай, хоть приводи аргументы – хоть просто матом крой – вызывает одинаковый протест. Несовершенен мир, и, кажется, что нет в природе вариантов, могущих утихомирить их беспокойное сознание…
          Это несовершенство в полной мере отразилось в обсуждении гомосексуальной тематики в политически окрашенной среде. С точки зрения некоторых людей, позиционирующих себя борцами за права секс-меньшинств, любое отношение к данной проблеме всегда права этих меньшинств ущемляет. Тестом на толерантность преподносится вопрос отношения к публичным пиар-акциям, которые видятся их организаторам главным и едва ли не единственным способом борьбы.

АННА СОРОКИНА

03.08.2009

Читать статью полностью.

 


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tcaagan_sar
2009-08-03 06:29 am (UTC)
... не так, уж, и "соврамши" по большому-то счету этот г. Баев:) Потому что гомофобы, имеющие на вооружении ленинские принципы, прекрасно помнят о беспроигрышности тактики "не можешь одолеть - возглавь". Но в этом отношении не только геям так не повезло - сегодня провокаторы становятся главным орудием "номенклатурного неопролетариата". Вместо булыжника:)...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yaromirhladik
2009-08-03 08:37 pm (UTC)
"Еще 50 тыщ ушло на поддержку гомосексуального кинотеатра в Сан-Франциско. Ведь сан-францискские гомосексуалисты не могут позволить себе содержать кинотеатр самостоятельно, без федерального финансирования, а если кинотеатр закроется, тут-то экономике и конец. Ну то есть был бы конец, если бы Обама вовремя не принял историческое решение"

Источник : http://stas.livejournal.com/582513.html

Вот это, к примеру, не называется требованием "равенства", это называется требованием привилегий. За счет других групп населения. Но с какой стати должны быть какие-то привилегии - непонятно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: igor_p1
2009-08-06 03:54 pm (UTC)
А разве кроме кинотеатра для геев никто больше поддержку не получил? Если так, то я бы с Вами согласился - привелегии. А если нет, то это не привелегии, а поддержка социального и культурного разнообразия
(Reply) (Parent) (Thread)