?

Log in

No account? Create an account
Деньги кончились - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Деньги кончились [Jul. 24th, 2009|03:29 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Регрессные иски могут помочь гражданам получить полагающиеся компенсации

 Видимо, нарушения прав человека и основных свобод, гарантированных Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, в России планируются руководством государства. Такой вывод можно сделать исходя из того, что в Федеральном казначействе МФ РФ на возмещение вреда, присуждаемого Европейским судом по правам человека в Страсбурге, выделяется строго определенная сумма. Не могут же ее планировать произвольно. Ну, а если планируют заранее, значит знают, что нарушения будут установлены. ЗНАЮТ! Но специально доводят дело до Евросуда, не устраняя нарушения внутри государства, в том числе в Верховном Суде России.
          Однако, даже планируемые нарушения, как говорится, «зашкалили». Выделяемых из казны средств не хватает.
          Месяц назад мне позвонила адвокат Липцер Е.Л., представляющая мои интересы в Европейском суде по правам человека, и рассказала о возмутительном новшестве в выступлениях представителя России в Европейском суде по правам человека. В частности, он заявил, что выигрыш того либо иного дела в Европейском суде для гражданина России уже есть возмещение морального вреда, поэтому не надо этому гражданину присуживать никакой компенсации в денежном выражении. Пусть наслаждается тем, что дело выиграл.

МИХАИЛ ТРЕПАШКИН

24.07.2009

Читать статью полностью.

 


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: knjazkin
2009-07-27 06:40 pm (UTC)
В Республике Татарстан Казанский правозащитный центр убедил прокуратуру работать в регрессном исковом порядке к нарушившим закон милиционерам
http://www.investigation.ru/_go/anonymous/main/?path=/ru/__news/2009/02/013
"Прокуратура Татарстана намерена компенсировать потери государства
Напомним, в начале февраля Казанский правозащитный центр обратился к прокурору Татарстана Кафилю Амирову с просьбой направить в суд иски в порядке регресса к виновным лицам. Только за последние три года правозащитники имеют в своем активе 15 судебных решений о взыскании с осужденных правоохранителей и военнослужащих денег в счет возмещения имущественного и компенсации морального вреда потерпевшим. Общая сумма выплат составляет 1 миллион 612 тысяч 827 рублей.
Сегодня в Казанский правозащитный центр поступил ответ из прокуратуры республики. Зампрокурора Татарстана Газинур Галимов сообщил, что его ведомство "осуществляет ряд мероприятий, направленных на привлечение к материальной отвественности лиц, виновных в причинении государству вреда".
Газинур Галимов отметил, что приведенные правозащитниками факты "будут использованы при решении вопросов о предъявлении регрессных исков".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Михаил Трепашкин
2014-08-31 04:52 pm (UTC)

Явление невыплат становится системой.

постановлением eвропейского суда. от 09.01.2014 ;горелов против россии. Принятое решение о нарушении статьи 2 конвенции. Что 2 года не было возбужденно уголовное дело. Но вот уже как 3 месяца приговор стал законным. И прошло 3 месяца что судом
> > установленные нормы платить
> > присуждённую сумму . В 20,000. евро. Но российская федерация . С нарушением прав человека и установленных. Международных договоров . Хоть россия в ходит в совет европы , в которую входят 47 государст которые идут к
> > одной цели это права человека. Которое идут и одной цели утверждаю такие фундаментальные ценности, демократией права человека. Лиш на этих ценностях может быть построен толератное и культурное общество. Которое реализуется посредством. Таких инструментов ,как осуществления ; мониторинга ; соблюдения соблюдения своих обязательств по основанием статьи 85;15 устава ,статьи 24 рамочной конвенции. Заключенное конвенции и соглашению ( статьи 1516 ,21 устава.и в рамках совета европы действует единый европейские суд. И в соответствии с протоколом 11 к конвенции . Eтс-155) как и статьи 46 и статьи 53 . Высокие договарившиеся стороны обезуются соблюдать. Окончательное постановление eвропейского суда. В котором они являются сторонами. Но представитель россии представлял интересы россии. Госпадину матюшкин. Приговор вступил в законую силу. 09.04.2014. А 3 месяца закончились 09.04.2014 Но вот уже как дав месяца идет возможное рассмотрению штрафных санкции к россии. За не исполнения постановления eвропейского суда. О каком прававом государстве может идти речь . Возможно и призидент россии в.в.путин , и не знает о проишедших событиях. Что ссп минюст россии не исполняет постановления. Надеюсь на то что я зека. Как бы мне не было трудно но я всерaвно предоставил реквизита моего лицевого счета. 2 раза предстовлял в ссп минюст россии на запрос заместитель министра россии но деньги до сих пор не выплачены с нарушениям норм международного закона как и конституции. Прошу вас принять меры на изложенне. Обязать российскую федерация соблюдать постановления eвропейского суда. Виктор Горелов россия.
(Reply) (Thread)