?

Log in

No account? Create an account
«Лучше сразу расстреляйте…» - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Лучше сразу расстреляйте…» [Jul. 15th, 2009|07:34 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Мытарства беженцев из Чечни продолжаются и на Западе

О том, какова на самом деле ситуация с беженцами из Чечни на Западе, раньше я только читала в прессе и узнавала из писем некоторых моих знакомых, оказавшихся в таком положении. Здесь, в Финляндии, мне довелось услышать несколько таких рассказов из первых уст.
          Финляндия считается среди беженцев одной из наиболее благополучных стран по отношению к чеченцам. Практически всех прибывших оставляют и дают статус беженца. Исключение - те, кто прибыл в страну через другое государство, входящее в зону Шенгенского соглашения. Мне рассказали историю чеченки Залины, которую с тремя малолетними детьми депортировали в Польшу, откуда она приехала. Но поляки отказались ее принимать обратно, сказав: «Раз вам не нравится в Польше, езжайте куда хотите». И не впустили в страну. С тех пор о судьбе это женщины ничего не известно, куда она делась - не ясно.
          Но во многих других странах ситуация намного хуже, чем здесь. В той же Польше прибывшие из Чечни - люди второго сорта. Чеченец Рустам Гарсиев с женой и шестью детьми прожил в Польше несколько лет, ожидая положительного решения. Но, в конце концов, не выдержал и перебрался в Финляндию. По его словам, «жить в Польше невозможно. Страшно выйти из дома, страшно отпускать детей в школу. Все к нам относятся так, словно мы какие-то террористы».

ЕЛЕНА МАГЛЕВАННАЯ

15.07.2009

Читать статью полностью.

LinkReply

Comments:
From: evgenij565
2009-07-15 07:15 pm (UTC)

Бежать некуда. Нигде нас не ждут.

Вернее, ждут, чтобы выпроводить. Раньше европейские государства были гораздо лояльнее к беженцам. Сейчас у всех своих проблем хватает. "Понаехали" актуально не только в Москве.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: heathen_rus
2009-07-15 08:38 pm (UTC)
Не ожидал, что в Польше такие положительные тенденции. Молодцы поляки! Они правильно сопоставляют проблемы во Франции и Германии с возможными последствиями приема у себя слишком большого количества беженцев. Кроме того, чеченцы в Европе отметились не только, как забитые беженцы, но и как неслабые дебоширы. Не так давно в новостях мелькали заметки о попытках "их молодежи повыступать" на дискотеках в клубах. Так что дыма без огня не бывает. Лучше о мытарствах русских в Чечне и Средней Азии напишите. Или это совсем не гламурно нынче?
(Reply) (Thread)