?

Log in

No account? Create an account
За дудочкой - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

За дудочкой [Jun. 26th, 2009|11:33 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Письмо другу

          Письма пишут разные: слёзные, болезные.
          Иногда прекрасные, чаще – бесполезные.
          Так и не могу вспомнить, кому принадлежат эти слова. Инсульт. Мне нравится ссылаться на последствия инсульта. С одной стороны, я, вроде, умный, но иногда, по независящим от меня причинам, попадаю впросак. Инсульт, проклятый! С другой стороны, когда надо, я готов задать встречный вопрос: чего вы от меня хотите, чтобы я за «базар» ответил? Да у меня и справка от врачей есть, что перенёс инсульт. На лицо проблемы с памятью и головой. Какой тут может быть спрос? Но понимаю, что справка не выручит. А письмо хочу написать своему другу: Лене Маглеванной.
          Лена, как-то сразу стало пусто и грустно, когда узнал, что ты уехала в Финляндию и не хочешь возвращаться назад. Не знаю, откуда эта пустота. Ведь, до этого с тобой мы только переписывались. И ни разу не встречались. Для меня, несмотря на твой новый статус, как бы всё осталось по-прежнему. Даже твой адрес (электронный) остался прежним. Я пишу, и ты так же отвечаешь. Разве, что твои фотографии стали чаще появляться в Интернете, и у меня появилась возможность сравнивать фотографии, ни разу не видя оригинала.
          Пустота. Это, наверное, оттого, что ушла надежда. Каждому хочется присутствовать при каких-то исторических событиях. Я был уверен, что гуманный советский суд будет судить тебя по справедливости. И этих истязателей, бдительно несущих службу по охране заключённых и блюдущих (слово-то какое получилось!) свою честь и достоинство, поставят на место. Что наступил переломный момент, когда действительно восторжествует справедливость. Хватит! Чекисты, которые подмяли под себя всё, нацарствовались! Я был уверен, Лена, что это произойдёт именно на твоём процессе. Именно теперь, устами прокурора и судей будет говорить закон.
ПЕТР ТКАЛИЧ

27.06.2009

 

Читать статью полностью.
LinkReply