?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Похищения людей в Чечне. Беспредел продолжается [Jun. 3rd, 2009|02:14 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Первая статья Елены Маглеванной из Финляндии

В конце мая мне довелось участвовать в правозащитной конференции «Финско-российский форум», посвященной нарушениям прав человека в России. 
          На конференции был затронут ряд важных тем, но хотелось бы подробнее остановиться на одной из них – продолжающихся похищениях людей в кадыровской Чечне. Об этом говорилось и в распространенном на конференции докладе правозащитной организации «Мемориал», и в кулуарах участниками, многие из которых не решаются выступать открыто, опасаясь мести со стороны кадыровцев и российских спецслужб. Вот лишь несколько примеров беспредела, творящегося нынче по всему Северному Кавказу.
ЕЛЕНА МАГЛЕВАННАЯ

03.06.2009

Читать статью полностью.
 

LinkReply

Comments:
From: newspb47
2009-06-06 05:09 am (UTC)
Похищения людей в рабство в Чечне, Ингушетии и Дагестане - это позор России. Последний пример этого - публикации в "МК" и "Комсомольской правде" о русском солдате, который провел несколько лет в рабстве в Дагестане.
Это вековая проблема. Горские народы похищали русских десятками тысяч и продавали их в рабство - на медные рудники в Турцию, на галеры, в Венецию и т. д. Известно, что главные неволничьи рынки были в Казани и в Анапе. Именно поэтому покоритель Казани Иоанн Грозный пользуется особым почтением русской церкви.
На Кавказе Россия тоже воевала ЗА СВОБОДУ, ПРОТИВ РАБСТВА.
Сейчас эта проблема снова стоит очень остро. Ни о какой вертикали власти или восстановлении конституционного порядка говорить не приходится - ничего этого нет.
Неужели, как в Америке, для победы над рабством нужна войнв Севера с Югом? Или единственным выходом является разделение страны - отделение от регионов, где процветает рабство?
(Reply) (Thread)