?

Log in

No account? Create an account
Иосиф Сталин подтвердил правоту Джорджа Буша - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Иосиф Сталин подтвердил правоту Джорджа Буша [Jul. 28th, 2008|11:35 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[rimona]
В минувшую субботу МИД РФ подверг резкой критике президента США Дж. Буша, назвавшего коммунизм и фашизм главным злом XX века. В заявлении нашего министерства отвергаются попытки уравнять коммунизм с нацизмом.
В связи с этим у меня возникает вопрос: пусть коммунизм это не фашизм, однако является ли коммунизм злом? Ведь, по мнению нашего МИДа, «уравнивание» коммунизма и фашизма проявилось именно в том, что оба явления отнесены к категории зла. В ежегодном обращении президента США это было сформулировано следующим образом: «В XX веке зло советского коммунизма и германского фашизма были побеждены, и свобода распространилась по миру с появлением новых демократий».
Конечно, мне как патриоту обидно, но я вынужден все же согласиться с ДЖ. Бушем, а не с нашим МИДом. Прежде всего, потому, что в отличие от наших официальных лиц, я считаю коммунизм злом. Пусть не таким же, как фашизм по форме и содержанию, но по результату вполне сопоставимым. И настоящей честной, а не конъюнктурной оценки мы этому режиму еще не дали.
К счастью, я в своем мнении не одинок. Как следует из сообщений СМИ, русская православная церковь также считает, что настоятельно необходимо «разобраться с нашим отношением к большевистскому режиму, который захватил власть и обрек собственный народ на тяжелые страдания». Надеюсь, так думают и многие другие.
Надеюсь, но боюсь, что это не так. По крайней мере, Иосиф Сталин сегодня уверенно держится в проекте «Имя России» в числе лидеров. А значит, наша национальная совесть вполне согласна с тем, что вождь, на котором во многом держался один из самых отвратительных и «неоправданно суровых» (это, к счастью, все же признает и наш МИД) режимов в мире, вполне подходит под национального героя.
Пока мы не признаем, что сталинский режим есть зло, сопоставимое по масштабам бедствий и страданий с фашизмом, нам не приходится рассчитывать, что прошлое не повторится. Но вряд ли можно рассчитывать на это. И тем более рассчитывать на покаяние.
Нам не свойственна способность к покаянию, так как мы всегда склонны воспроизводить свое прошлое, подвергая его модернизации, но, отнюдь не отказываясь от него. В отличие от немцев, покаявшихся за фашизм, мы, кажется, никогда не покаемся за свою коммунистическую стадность и за преступления, совершенные в этом состоянии, потому что инстинктивно стремимся воспроизвести его в дне сегодняшнем.
И Сталин, и Ленин, изнасиловавшие нашу нацию, будут всегда в числе выдающихся наших вождей, так как мы и сегодня готовы отдаться в мазохистском порыве в очередные «сильные руки». Став снова лидером общественных предпочтений, Иосиф Сталин фактически подтвердил правоту Джорджа Буша, напомнившего нам об истинном масштабе зла большевизма. Тем более что зло непокаянное становится еще большим злом.

ГЕОРГИЙ КИРЕЕВ

29.07.2008

Источник
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: salatau
2008-07-29 04:25 am (UTC)
Ну что ему сказать про Сахалин? Он же о нём понятия не имеет.
Так же, как о коммунизме и фашизме.
Лишний раз показал, хто он есть на самым дели.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: comrade_dimge
2008-07-29 06:51 am (UTC)
Ну голосование за Сталина - это флеш-моб. Всерьез это воспринимать нельзя. А по поводу "покаяния". Я готовь покаяться, что в 1991 году призывал голосовать за Ельцина, что не поддержал ГКЧП, что в 1993 и 1995 году голосовал за "Яблоко". Сталин, конечно, особых симпатий не вызывает, но "демократы" не вызывают, кроме брезгливости и сочувствия более никаких чувств.
(Reply) (Thread)
From: caps_lo
2008-07-29 10:14 am (UTC)

Какая чушь и наивность

Добрый день.
Коммент.

Подобными статьями недальновидные люди суть
копают яму себе и всем нам. Давайте по порядку.
Во-первых, этот самый Киреев, строящий из себя умника,
наивно "забывает" (на само деле, думаю, он ПРОСТО не знает)
несколько чрезвычайно важных для России обстоятельств.
По порядку.
1. Фашизм был создан и долгое время поддерживался как раз антикоммунистами, к которым принадлежит и Буш.

2. На "антикоммунистических" тенденциях всегда вылезали люди, скажем мягко, тиранического склада ума - тот же Буш.

3. От фашизма и коммунизма Россия пострадала как никто другой.

4. Призывы Буша имеют практическую сторону, о которой мы НЕ ДОЛЖНЫ забывать.

Судите сами, допустим, признаем сегодня коммунизм (мп, какой коммунизм? сталинский, марксистский, философский?)
ЗЛОМ. Что из этого следует? На нас (на Россию) тут же набросятся как волки все страны, которые так или иначе заинтересованны в русских деньгах. Ибо официальные признания такого рода влекут денежные компенсации.

Братцы, что ж деется то? Россия больше ВСЕХ пострадала от "коммунизма" Сталина (наши же сидели в тюрьмах, наших людей расстреливали!!), так мы еще будем платить полякам - которые в гражданскую войну тащили из России все, что плохо лежало, литовцам - от них и шла поддержка большевикам-коммунистам, все ж помним "батальоны" эти..
и украинцам, которые вовсю строили коммунизм вместе с русскими, да и получали вместе с нами по загривку от "грузинских" коммунистов типа Берии, Сталина и т.д.

Вопрос, а на кого работает Киреев? Гром разрази писаку! Он или литовский шпион.. или менеджер тайной закулисы! Вот что я вам скажу, если по честному то..

Господа, дамы, у нас есть гораздо лучший путь
для самосознания - он предложен нам французами, и весьма позитивен. Лишь следует признать историческую логику свержения царского режима, наконец-то понять, миром правят не философы, а народы, выдвигающие те или иные концепции для устранения со своего пути тех или иных режимов.. И когда Буш призывает к очередному крестовому походу - он просто стремится укрепить свой "имдж", очень сильно подорванный агрессивной политикой США.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ugrimoff
2008-07-29 12:19 pm (UTC)
Нынешняя, так называемая "западная демократия", по сути своей ничем не отличается от фашизма и коммунизма и тоже является злом, а не его альтернативой. Да, нет, вроде, концентрационных лагерей, но есть тайные базы, на которых пытают с гестаповской изощренностью. Да нет доктрины уничтожать всех неарийцев, но есть готовность напасть на любую страну и, если сочтут нужным, весь мир уничтожить своим сверхмогуществом. Чем это лучше? Смерть будет более быстрая и менее мучитальная? Так и фашисты многих тоже вполне цивилизаванно на тот свет отправляли.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: miliprepod
2008-07-29 12:22 pm (UTC)

Бугагирую.

Другую книгу "Роскошный белокурый зверь" Симпсон написал об отце Джорджа Г.У. Буша Прескотте и его деде по матери Джордже Герберте. Оба они, и Берт Уолкер, и Прескотт Буш оказывали мощную финансовую поддержку Адольфу Гитлеру.
Уолкер был президентом корпорации "Юнион Бэнкинг", фирмы, которая торговала с Германией и помогала германским промышленникам в консолидации политической власти Гитлера. Симпсон говорит, что "Юнион Бэнкинг" стала нацистской машиной по отмыванию денег.
Уолкер помогал выйти на североамериканские операции пароходной линии "Гамбург Америка Лайн", служившей прикрытием для нацистского шпионского подразделения "ИГ Фарбен" в американском филиале "Гамбург Америка". Последняя занималась тайной переброской в США немецких агентов и доставляла деньги для подкупа американских политиков с целью обеспечения поддержки ими Гитлера. Расследование конгресса по этому поводу в 1934 г. показало, что "Гамбург Америка" субсидировала усилия нацистской пропаганды в США.
Отец Джорджа Г.У. Буша Прескотт был членом правления "Юнион Банкинг" и старшим партнером в дочерней компании "Юнион Банкинг" - инвестиционной фирме "Браун Бразерс, Гарриман".

Правительство США расследовало дела как Берта Уолкера, так и Прескотта Буша. В соответствии с "Законом о торговле с врагом" оно наложило арест на все акции "Юнион Бэнкинг", включая акции, принадлежавшие Прескотту Бушу. При этом правительство исходило из того, что "огромные секции империи Прескотта Буша функционировали в интересах нацистской Германии и оказали большую помощь военным усилиям Германии".

(Reply) (Thread)
From: mumm
2008-07-29 12:24 pm (UTC)
Погода в Москве
(29/07/08 00 UTC)
SMS RSS[?] Печать
Gismeteo День
29 июл
Вт Вечер
29 июл
Вт Ночь
30 июл
Ср Утро
30 июл
Ср День
30 июл
Ср Вечер
30 июл
Ср Ночь
31 июл
Чт Утро
31 июл
Чт День
31 июл
Чт Вечер
31 июл
Чт Ночь
1 авг
Пт
Облачность пасмурно пасмурно пасмурно пасмурно пасмурно пасмурно пасмурно пасмурно пасмурно облачно малооблачно
Осадки небольшой дождь небольшой дождь небольшой дождь небольшой дождь небольшой дождь временами ливни без осадков без осадков дождь временами ливни без осадков
Атмосферное
давление, мм 748
746 748
746 748
746 748
746 748
746 748
746 749
747 750
748 750
748 751
749 751
749
Tемпература
воздуха, °C +15
+13 +13
+11 +11
+9 +12
+10 +17
+15 +13
+11 +10
+8 +13
+11 +19
+17 +15
+13 +13
+11
Влажность
воздуха,% 76
71 88
83 93
88 89
84 70
65 92
87 95
90 82
77 63
58 89
84 93
88
Ветер,
метр/сек С-З
3-6 С-З
2-5 З
2-5 З
2-5 З
2-5 С-З
2-5 С-З
2-5 С-З
2-5 С-З
3-6 С-З
2-5 С-З
2-5
Комфорт,°С [?] +15
+13 +13
+11 +11
+9 +12
+10 +17
+15 +13
+11 +10
+8 +13
+11 +19
+17 +15
+13 +13
+11
Подробно на сутки По аэропорту По автодорогам Прогноз погоды на 5 дней
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: miliprepod
2008-07-29 12:51 pm (UTC)

Чья бы корова мычала...

Буши сам "поднялись" на торговле с нацистами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ata_pin
2008-07-29 12:27 pm (UTC)
коммунизма никогда не было
как идея он прекрасен. Но невозможен
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: polenov
2008-07-29 12:29 pm (UTC)
Действительно, почему бы Георгию Кирееву не покаяться - он ведь коммунистическому режиму не чужой. А то любо ему прятаться за абстрактным "мы".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: danieldefo
2008-07-29 12:40 pm (UTC)
Если Россия признает что коммунизм равен фашизму, то она не только на бабки попадет, - будет дан старт очередным территориальным претензиям: у нас попробуют отмести Калининград. А уж желающих предъявить денежный счет к России будет целая очередь. Все таки у нас очень либеральная страна, я бы тех пиздунов которые поддакивают Бушу сажал бы на 10 лет без права переписки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: s0lo
2008-07-29 01:04 pm (UTC)
Да просто отстреливать. Как, собственно, делается в обожаемых "группами прогрессивно-демократических авторов" США. Либерасты, млин. Во всех странах мира население поддерживает власть и только у нас либерасты-интилигенты срут на свою страну, на власть, на народ, не понимая, что этим самым ставят себя в положение римского раба для утех, которого е**и и хозяин, и гости. Хотя.. Да что тут говорить - этим людям не нужна сильная Россия. Почему? Потому что чтобы сделать свою страну сильной - ее нужно любить и за нее нужно драться. Эти же моральные уроды не могут любить и не имеют смелости драться за идею. И не говорите о том, что это борцы за демократию - за власть толпы бороться не надо. Надо всего лишь отпустить в себе животно-американское начало - и будет все айс И "общечеловеческие ценности", и "не будь героем", и все женщины станут легко заменяемы. И педерасты станут уважаемыми членами общества. Да, и усилиями либерастов отменили статью за мужеложество и ввели мораторий на смертную казнь. Хотя в "светоче дерьмократии" она не отменена. равно как и пожизненные срока. Равняйтесь на штаты, господа. Равняйтесь. И от вас останется 10-15 миллионов шахтно - скважинной обслуги.

"Оптимисты учат английский, пессимисты-китайский, а реалисты - автомат Калашникова". И если придется - я этот автомат возьму и выйду драться за свою страну. Пусть даже я буду один.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dburtsev
2008-07-29 01:45 pm (UTC)

Пусть мелкая кража это не убийство

с изнасилованием, однако является ли мелкая кража злом? И вообще, зачем на столько разных статей в УК? Давайте сделаем одно наказание за любое преступление и назовём это борьбой со злом.
Кстати, истребление индейцев в США - это не фашизм. Однако, является ли истребление индейцев злом?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uncle_ko_13
2008-07-29 06:23 pm (UTC)

Re: Пусть мелкая кража это не убийство

Це геноцид нах...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: matholimp
2008-07-29 07:32 pm (UTC)

Уравнивать нельзя!

Разница слишком огромная: фашисты уничтожали чужие народы, а коммунисты - свой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: s0lo
2008-07-30 08:55 am (UTC)

Re: Уравнивать нельзя!

Бня и чушь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: murmau
2008-07-29 10:00 pm (UTC)
По моему разумению единственной целью при обращении к теме фашизма и коммунизма Дж Буша в данный момент является отвлечение от политики собственно США. Ибо США такие штуки творило и творит, что никакому коммунизму и не снилось
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: v_lechenko
2008-07-30 10:44 am (UTC)
Да нет же - это Рональд Рейган, Джордж Буш "президэнт Эльтсин" и Михуил Горбачефф подтвердили правоту И.Сталина -- от чего лично мне довольно горько.
Кстати --в 1938-40 в СССР сидело народу меньше чем в Нашей Раше, при населении на 40 млн. большем. Ну и кто у нас "зло"?
(Reply) (Thread)