vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Мобильный треугольник

Как известно, одно из самых сильных чувств – это любовь. История знает много примеров того, как из-за любви совершались самые невероятные вещи. Но в нашем случае речь пойдет о вещах тривиальных, ставших отличительной чертой современной России. И о любви, точнее, о страсти, которая сжигает очень многих – это страсть к наживе. Из-за этой страсти и сложился своеобразный любовный треугольник в рамках одной такой истории «любви»: МВД, таможня и деньги.
          Начиналось все еще в 2005 году. Поступила в нашу страну большая партия мобильных телефонов, предназначенная для нескольких фирм, среди которых была и компания «Евросеть». Телефоны благополучно прошли растаможку. Но при выезде со склада партия была задержана и изъята сотрудниками МВД под предлогом того, что телефоны не предназначены для использования в России и не сертифицированы. А далее изъятые мобильники были якобы уничтожены, а на самом деле распроданы энергичными людьми по заниженной цене.
          Тем временем компании «Евросеть» и Motorola сумели добиться закрытия возбужденного против них уголовного дела, и милиция им даже вернула то, что еще не успели реализовать. Вернуть-то вернули, но обиду затаили – ведь нельзя же, в самом деле, безнаказанно обижать милицию?! Нельзя противодействовать правоохранительным органам, даже добиваясь справедливости. Нельзя спорить с обладающими властью. Но об этом речь пойдет дальше.

ИННА СТРЕЛЬЦОВА

29.04.2009

Читать статью полностью.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment