?

Log in

No account? Create an account
На свободу вышел «болотник» Иван Непомнящих - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

На свободу вышел «болотник» Иван Непомнящих [Aug. 25th, 2017|02:57 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
24 августа из ярославской колонии вышел на свободу Иван Непомнящих, осужденный на 2,5 года по «болотному делу». Непомнящих освободился прямо из штрафного изолятора, куда его поместили за трое суток до окончания срока лишения свободы. Всего за время заключения он провел в ШИЗО 58 дней. Под конец срока по иску колонии суд установил для Ивана Непомнящих административный надзор на два года.
«В день освобождения поддержать и встретить Ивана приехали родные, сотрудники «Общественного вердикта», «Руси сидящей», другие фигуранты «Болотного дела», журналисты, активисты и другие неравнодушные люди», - написала в своем Фейсбуке адвокат Непомнящих Ирина Бирюкова.
Иван Непомнящих стал тридцать третьим фигурантом «болотного дела». 23 декабря 2015 года Замоскворецкий районный суд приговорил инженера-проектировщика НПО «Родина» Ивана Непомнящих к двум с половиной годам колонии общего режима. Его признали виновным в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, 6 мая 2012 года во время столкновений протестующих с полицией на Болотной площади Непомнящих пытался воспрепятствовать задержанию «агрессивно настроенных граждан» и несколько раз ударил руками и зонтом полицейских Виктора Колмакова и Евгения Гаврилова, чем причинил им боль и страдания. Сам Непомнящих свою вину отрицал.
Наказание Иван Непомнящих отбывал в ярославской колонии № 1. 20 апреля его впервые поместили в ШИЗО. 24 апреля он рассказал адвокату Ирине Бирюковой, что его и других заключенных, находившихся в ШИЗО, избили сотрудники ФСИН во время массового обыска; об избиении открыто говорили еще двое осужденных — Руслан Вахапов и Евгений Макаров. После этого всех троих регулярно водворяли в штрафной изолятор (ШИЗО).

Вестник CIVITAS

25.08.2017

Читать полностью.

LinkReply