?

Log in

No account? Create an account
Конгресс США проголосовал за ограничение власти Трампа - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Конгресс США проголосовал за ограничение власти Трампа [Jul. 26th, 2017|04:08 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Палата представителей Конгресса США 25 июля подавляющим большинством голосов (419 «за» и 3 «против) проголосовала за законопроект под названием «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций». Главное в этом законе - ограничение власти президента Трампа, который не сможет самостоятельно отменить введенные санкции, а должен будет просить одобрения Конгресса.
Помимо России, новый закон вводит санкции в отношении Ирана и Северной Кореи, фактически зачисляя эти три страны в ряды внешнеполитических противников США.
Примерно половина из 184 страниц документа посвящена России; в нем перечислено все то, в чем американские политики обвиняют Москву: действия в отношении Украины, покушения на кибербезопасность США и других стран и попытки повлиять на исход выборов в этих странах, поддержка Башара Асада в Сирии, коррупция, нарушения прав человека и прочее. Также в документе упомянуты все принятые до сих пор акты и указы о санкциях.
При этом, как отмечает Русская служба ВВС, закон не вводит напрямую никаких новых санкций против России и не обязывает президента их вводить. Но отмена санкций отныне потребует новой процедуры: президент Трамп, если ему захочется отменить санкции в отношении какого-либо человека или компании, должен будет просить разрешения Конгресса, убедительно обосновав свою просьбу. В обосновании должно быть указано, что это соответствует интересам национальной безопасности США; что данное физическое или юридическое лицо более не причастно к нарушениям, за которые вводились санкции; в отношении санкций, введенных в связи с конфликтом на востоке Украины, также должно быть обосновано исполнение Россией Минских соглашений.

Вестник CIVITAS

26.07.2017

Читать полностью.


LinkReply