?

Log in

No account? Create an account
За год расследование убийства Павла Шеремета не принесло никаких результатов - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

За год расследование убийства Павла Шеремета не принесло никаких результатов [Jul. 20th, 2017|09:30 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
20 июля исполнился год со дня убийства белорусско-российско-украинского журналиста Павла Шеремета, машина которого была взорвана утром 20 июля 2016 года в центре Киева. Следствие склоняется к тому, что мотивом убийства стала профессиональная деятельность журналиста, однако ни организаторов, ни исполнителей взрыва до сих пор установить не удалось.
Сегодня утром в центре Киева, на месте, где год назад был убит Павел Шеремет, десятки украинских журналистов собрались на акцию «Год без Павла». Они почтили память погибшего, а после все вместе прошли к зданию Службы безопасности и администрации президента Украины, чтобы еще раз потребовать от власти расследовать убийство журналиста.
Павел Шеремет был похоронен в столице Белоруссии. С утра 20 июля у его могилы на Северном кладбище Минска побывали его родные, а также представители посольства Украины. Дипломаты возложили венок в цветах национального флага страны, в которой журналист жил и работал в последние годы и где трагически погиб. Днем приехали друзья и коллеги Шеремета, среди которых были руководитель Белорусского дома прав человека имени Звозскова Татьяна Ревяко, кинорежиссер Виктор Дашук, жена пропавшего без вести 17 лет назад оператора ОРТ Дмитрия Завадского Светлана.
Татьяна Ревяко констатировала, что на сегодняшний день жизни журналистов и правозащитников подвергаются опасности даже при отсутствии «горячих» войн. Помимо Павла Шеремета Ревяко упомянула и пропавшего без вести коллегу Павла оператора Дмитрия Завадского, с которым Шеремет вместе работал на российском канале ОРТ и с которым сидел в белорусской тюрьме за один из сюжетов. А также убитую в 2004 году в Минске журналистку Веронику Черкасову - это преступление, как и дело Завадского, до сих пор не раскрыто.

Вестник CIVITAS

20.07.2017

Читать полностью.

LinkReply