?

Log in

No account? Create an account
Рейс MH17: три года в ожидании возмездия - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рейс MH17: три года в ожидании возмездия [Jul. 17th, 2017|08:38 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В понедельник, 17 июля, исполнилось три года со дня катастрофы малазийского «Боинга», следовавшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Пассажирский самолет был сбит в небе над Донецкой областью. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек из 10 стран.
В трехлетнюю годовщину катастрофы рядом с амстердамским аэропортом Схипхол открыли монумент памяти жертв трагедии рейса MH17. Большую часть церемонии родственники зачитывали имена погибших пассажиров и называли их возраст. Многие от слез не могли говорить. Король Нидерландов Вилльям-Александр и королева Максима в течение всей церемонии сидели среди родственников пассажиров, а в самом конце – вместе с 17 детьми из города Вайфхяюзена – возложили подсолнухи к скульптурной композиции в центре монумента.
Монумент представляет собой лес из 298 молодых деревьев с табличками с именами погибших, которые их родственники посадили в марте этого года, по одному дереву для каждого пассажира и члена экипажа. Некоторые семьи высыпали прах погибших в ямки, куда сажали деревья.
Автор ландшафтного проекта архитектор Роберт де Конинг выстроил лес в форме памятной ленты, согнутой вдвое. Как объяснил де Конинг на нидерландском телевидении, в этом лесу памяти нет иерархии между деревьями, все пассажиры равны – взрослые, дети, люди любого цвета кожи.
Всего было высажено 11 сортов деревьев (10 сортов для пассажиров и одиннадцатый – липа – для 15 погибших членов экипажа), которые цветут в разное время. Таким образом, лес будет все время меняться, в нем все время будет сохраняться ощущение, что жизнь продолжается. В память о летевших вместе семьях и влюбленных парах высажены деревья одного сорта.

Вестник CIVITAS

17.07.2017

Читать полностью.


LinkReply