?

Log in

No account? Create an account
Приговор по делу об убийстве Немцова не дал ответа на вопрос: кто убил политика? - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Приговор по делу об убийстве Немцова не дал ответа на вопрос: кто убил политика? [Jul. 14th, 2017|04:36 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Вчера, 13 июля, в Московском окружном военном суде председательствующий судья Юрий Житников огласил приговор по делу об убийстве политика Бориса Немцова:
Заур Дадаев — 20 лет в колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей с лишением воинского звания лейтенанта и ордена Мужества.
Анзор Губашев — 19 лет в колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей с ограничением свободы на два года.
Шадид Губашев — 16 лет в колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей с ограничением свободы на два года.
Темирлан Эскерханов — 14 лет в колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей с ограничением свободы на два года и лишением звания прапорщика полиции.
Хамзат Бахаев — 11 лет в колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей с ограничением свободы на два года.
Обвинение в лице прокурора Мария Семененко запрашивало приговорить Заура Дадаева к пожизненному лишению свободы, Анзора Губашева — к 23 годам лишения свободы, Шадида Губашева — к 21 году, Темирлана Эскерханова — к 19 годам, а Хамзата Бахаева — к 17 годам в колонии строгого режима.
Ранее, 29 июня, после 3-х дней обсуждения, присяжные вынесли обвинительный вердикт, в котором ответили на сформулированные судьей Житниковым 26 вопросов о доказанности вины пятерых подсудимых. Вердикт присяжных не был единогласным, присяжные проводили голосование по каждому вопросу и большинством голосов признали всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Вестник CIVITAS

14.07.2017

Читать полностью.
LinkReply