?

Log in

No account? Create an account
«Русские немцы» или немцы из России? - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Русские немцы» или немцы из России? [Jul. 10th, 2017|03:30 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Нас привычно называют «русские немцы». Но само это название величайшая ложь. Это ложь и провокация, придуманные теми, кто много лет считал нас третьесортным малограмотным племенем, предназначение которого разводить свиней, работать в поле, рубить уголь и валить лес.
Называя нас «русскими немцами» российская власть манипулирует нашими чувствами, приманивая тем, что мы почти такие же, как и представители титульной нации. Так же как и Сталин, страшно испугавшись того, что германские войска стремительно продвигаются к Москве обратился к униженному, избитому, изнасилованному им народу со словами, «братья и сёстры».
Ложь, потому что, мы никогда не были русскими и никогда не имели прав, дарованными им по факту их рождения.
Мы были «фашистами», «фрицами», а еще «выб…ми» и «недобитками».
Поэтому смею утверждать: «русских немцев» не существовало априори. Как никогда не существовало «русских евреев», «русских поляков», «русских украинцев», «русских эстонцев, литовцев и латышей».
Наши предки, это выходцы из Пруссии, Вюртемберга, Швабии, других германских земель, приглашенные российскими самодержцами для освоения и обороны от кочевников и соседних держав земель нынешнего Поволжья, Украины, Молдавии, Кавказа, под твердые гарантии сохранения нашего языка, обычаев, религии и культуры. Но ведь обманули. Нагло и подло.

СЕРГЕЙ ГЕРМАН

10.07.2017

Читать полностью.




LinkReply