?

Log in

No account? Create an account
Умер «отец российского интернета» Антон Носик - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Умер «отец российского интернета» Антон Носик [Jul. 9th, 2017|07:45 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В ночь на 9 июля скоропостижно скончался Антон Носик - журналист, медиаменеджер, блогер, благотворитель, общественный деятель. Смерть наступила около двух часов ночи, когда он находился у друга на даче в подмосковном Пирогово. По предварительным данным, у Носика произошел сердечный приступ. Когда приехали врачи, им осталось только констатировать смерть Носика. 4 июля «отцу рунета» исполнился 51 год.
Как рассказала RT жена Носика, «у него произошла внезапная остановка сердца, больше ничего не известно. Это произошло у друзей на даче. Сейчас он находится в Мытищинском морге».
Главное управление Следственного комитета по Московской области проводит доследственную проверку в связи со смертью блогера Антона Носика. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. По словам собеседника агентства, пока следователи не обнаружили «ничего указывающего на насильственный характер смерти».
Антон Носик родился в 1966 году в семье писателя Бориса Носика и филолога Виктории Мочаловой. В 1989 году Носик окончил лечебный факультет МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), а спустя год уехал в Израиль, где начал заниматься журналистикой - вести колонку, посвященную новостям интернета, и написал (совместно с Арканом Каривом) детективный роман.
Носик был автором одного из первых блогерских проектов «Вечерний интернет» — «первого в истории Рунета ежедневного сетевого обозрения на русском языке», регулярно выходившего с декабря 1996 по апрель 1999 года. В 2006 году Носик начал работать в компании СУП, созданной Эндрю Полсоном и Александром Мамутом, которая владела лицензией на обслуживания «кириллического сектора ЖЖ». Спустя почти год эта же компания выкупила LiveJournal полностью. Блог самого Носика в ЖЖ — один из самых популярных.

Вестник CIVITAS

09.07.2017

Читать полностью.
LinkReply