?

Log in

No account? Create an account
Какие законы вступили в силу 1 июля 2017 года - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Какие законы вступили в силу 1 июля 2017 года [Jul. 2nd, 2017|01:17 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
1 июля 2017 года вступило в силу множество законов и нормативно-правовых актов, которые затрагивают различные сферы жизни российских граждан, а также порядок ведения бизнеса.
Вестник CIVITAS собрал для своих читателей самые важные из этих нововведений.
С 1 июля 2017 года МРОТ (минимальный размер оплаты труда) вырос на 300 рублей и составил 7 800 рублей в месяц. В соответствии с действующим законодательством, минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Кроме того, на основании федерального МРОТ рассчитываются фиксированные страховые взносы индивидуальных предпринимателей, в соответствии с требованиями Налогового кодекса РФ. Увеличение МРОТ автоматически влечет за собой увеличение размера взноса «за себя», который обязаны платить все зарегистрированные ИП. Рост МРОТ в июле 2017 года не отразится на величине страховых взносов за 2017 год, поскольку законодательством предусмотрен только однократный перерасчет в течение календарного года.
С 1 июля 2017 года все российские банки обязаны использовать только национальные платежные инструменты при операциях с деньгами бюджетников. Это означает, что при открытии банковского счёта для получения бюджетных средств новым клиентом банки России обязаны выдавать национальную платёжную карту «Мир». Положение касается работников муниципальных и госучреждений, получателей пенсий и стипендий, выплат денежного содержания. В течение года такие карты должны получить все бюджетники. Для пенсионеров сделана отсрочка до 1 июля 2020 года. Помимо этого, с 1 июля все банки должны обеспечивать приём карт «Мир» во всех своих расчётных устройствах, в том числе банкоматах.

Вестник CIVITAS

02.07.2017

Читать полностью.
LinkReply