?

Log in

No account? Create an account
12 июня Россия настоящая встретилась с Россией реконструкторской - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

12 июня Россия настоящая встретилась с Россией реконструкторской [Jun. 15th, 2017|01:32 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В понедельник, 12 июня, когда в стране отмечался странный праздник «День России», в Москве, Санкт-Петербурге и множестве других городов прошли митинги и шествия, которые стали продолжением первой антикоррупционной акции создателя Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционного политика Алексея Навального, состоявшейся 26 марта по итогам фильма-расследования ФБК «Он вам не Димон».
Часть акций 12 июня была согласована с местными властями, часть не согласована. Например, в Санкт-Петербурге протестный митинг был изначально не согласован. В Москве сценарий мероприятия изменился буквально накануне его проведения.
Митинг в Москве на Тверской улице не был согласован столичной мэрией, так как Навальный вечером 11 июня объявил об отказе выходить на согласованную площадку на проспекте Сахарова, обвинив власти в саботаже установки сцены и звукового оборудования, и перенес мероприятие на Тверскую.
На Тверской на 12 июня была запланирована, как указано на официальном сайте мэра Москвы, «кульминация фестиваля "День истории России"… Москвичей и туристов ждут 17 тематических зон, лучшие реконструкции и активности за все 12 дней фестиваля!».
Алексей Навальный вечером 11 июня выступил со срочным видеообращением, в котором сказал: «Мы отменяем митинг на Сахарова и переносим наше очень мирное мероприятие на Тверскую. Эта улица идеально подходит для нашей цели. Там даже движение от Пушкинской вниз перекрыто для народных гуляний. А у нас ровно они и есть. Мирная акция под российскими флагами в день России».

Вестник CIVITAS

15.06.2017

Читать полностью.
LinkReply