?

Log in

No account? Create an account
Новые теракты в Лондоне: 7 погибших, десятки раненых - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новые теракты в Лондоне: 7 погибших, десятки раненых [Jun. 5th, 2017|12:31 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В ночь на воскресенье 4 июня в Лондоне произошла серия терактов. По официальным данным, погибли как минимум семь человек, более  40 человек получили ранения, из них 21 находятся в крайне тяжелом состоянии.
Русская служба Би-би-си  сообщает, что известно к вечеру воскресенья.
3 июня в 22:08 по местному времени (4 июня в 00:08 по Москве) в полицию и скорую помощь поступили звонки от прохожих, сообщивших, что на их глазах белый фургон врезался в людей на Лондонском мосту.
Корреспондент Би-би-си Холли Джонс, оказавшаяся в тот момент на мосту, говорит, что машина пронеслась совсем рядом с ней, прежде чем выехала на тротуар и сбила несколько прохожих. «Водитель белого фургона на скорости около 80 километров в час вывернул на тротуар и врезался в толпу», - сказала она.
«Это было ужасно: люди кричали, всюду была кровь. Мы прошли всего половину моста, как уже приехала полиция», - рассказал Би-би-си один из очевидцев Эрик Сигуэнса.
Практически сразу после этого неизвестные напали с ножами на прохожих в расположенном рядом районе рынка Бороу-маркет. Некоторым из опрошенных свидетелей нападения удалось укрыться в туалетах близлежащего паба.
По свидетельствам очевидцев, люди с ножами выпрыгнули из того же фургона, который использовался на Лондонском мосту. Нападая на людей, они побежали в сторону Боро-Маркета.
Полиция объявила, что туда, как и на сам мост, выдвинулись вооруженные полицейские. Вскоре появились сообщения о том, что в районе рынка слышны выстрелы. После этого в полиции заявили, что квалифицировали случившееся как теракт. Помимо обычной вооруженной полиции на место происшествия прибыл элитный спецназ.

Вестник CIVITAS

05.06.2917

Читать полностью.
LinkReply