?

Log in

No account? Create an account
Ураган унес жизни 11 человек в Москве и Подмосковье - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ураган унес жизни 11 человек в Москве и Подмосковье [May. 30th, 2017|12:10 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В понедельник в середине дня на Москву обрушился самый разрушительный ураган за всю историю наблюдений. Порывы ветра во время урагана достигали 22 метров в секунду, сообщили Интерфаксу в Гидрометцентре России. Агентству ТАСС директор Гидрометцентра Роман Вильфанд сказал, что порывы шквалистого ветра на Москве усиливались до 28 метров в секунду.
По последним данным, из-за ураганного ветра в Москве погибли 11 человек. Данные о жертвах урагана сообщили информационным агентствам в департаменте здравоохранения Москвы. «В настоящий момент за медицинской помощью обратилось более 70 пострадавших, среди них есть дети. Обращения продолжаются. 11 пострадавших с летальным исходом», - сказал представитель департамента Интерфаксу.
Мэр Москвы Собянин посетил Институт скорой помощи имени Склифосовского и пообщался с пострадавшими. «Трагедия сама по себе беспрецедентна, она обусловлена тем, что ураган случился в дневное время, поэтому количество пострадавших такое большое», - сказал Собянин в больнице. Он пообещал выплатить семьям погибших по 1 млн рублей.
В основном люди погибли из-за упавших на них деревьев и уличных конструкций.
Первый смертельный случай в Москве, о котором стало известно, произошел на юго-западе Москвы неподалеку от главного здания МГУ. «В районе площади Джавахарлала Неру дерево упало на человека. Он погиб», - рассказывал собеседник Интерфакса.
Позже Интерфакс сообщил, что «около 15.50 на ВВЦ в районе павильона №36 дерево упало на девушку 26 лет, от полученных травм она скончалась».
Еще один человек погиб из-за падения на него остановки на Кировоградской улице.

Вестник CIVITAS

29.05.2017

Читать полностью.

LinkReply