?

Log in

No account? Create an account
В «Гоголь-центре» и дома у Кирилла Серебренникова прошли обыски - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В «Гоголь-центре» и дома у Кирилла Серебренникова прошли обыски [May. 24th, 2017|01:17 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Утром 23 мая в квартиру известного режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова пришли с обыском сотрудники Следственного комитета в сопровождении сотрудников ФСБ. Первой об этом сообщила в своем Facebook глава «Руси сидящей» Ольга Романова, аккаунт которой  в социальной сети был заблокирован сразу после этого сообщения, о чем сама Романова написала в Twitter.
Одновременно обыски прошли в самом «Гоголь-центре» и в квартире бывшего руководителя Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Софьи Апфельбаум, ныне занимающей пост директора Российского академического молодежного театра (РАМТ). Обыски в рамках дела проводятся 23 мая также «по ряду других адресов в различных субъектах РФ», сообщила представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова.
Также Юлия Иванова сообщила ТАСС, что эти обыски проводились в рамках дела о хищении бюджетных средств в 2014 году, выделенных АНО «Седьмая студия». Сумму похищенного в СКР оценили примерно в 200 млн рублей. Они были выделены «государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации».
После 15:00 обыск в квартире Серебренникова на улице Пречистенке завершился, и его повезли на допрос в СКР. Сотрудники правоохранительных органов в масках, закрывающих лица, вынесли из квартиры режиссера несколько пакетов, которые отнесли в служебный автомобиль. Серебренников уехал на допрос на своей машине.

Вестник CIVITAS

24.05.2017

Читать полностью.





LinkReply