?

Log in

No account? Create an account
Крупномасштабная хакерская атака произошла сегодня по всему миру - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Крупномасштабная хакерская атака произошла сегодня по всему миру [May. 12th, 2017|11:44 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Многие организации по всей Европе и Азии подверглись масштабной кибератаке с использованием ранее неизвестной вредоносной программы. «Новый вирус распространяется с адской скоростью», - сообщают эксперты по кибербезопасности MalwareHunterTeam. Программа блокирует компьютеры и требует за их разблокировку оплату в биткойнах.
Вирус зашифровывает все файлы на компьютере и требует выкуп. Как видно из скриншотов, в каждой стране на экраны выводится сообщение на языке этого государства: в Великобритании — на английском, в Испании — на испанском, в России — на русском, сообщает «Медуза». Размер выкупа везде одинаковый — 300 долларов США в биткоинах. На выплату дается три дня, потом сумма увеличивается вдвое. «Медуза» проверила несколько кошельков, на которые злоумышленники требуют переводить биткоины; оказалось, что к 22:00 12 мая на них поступило 32 перевода по 300 долларов.
По данным группы MalwareHunterTeam, больше всех в результате атаки вируса пострадали серверы на территории России и Тайваня. Под сильным ударом оказались также компьютерные системы Великобритании, Испании, Италии, Германии, Португалии, Турции, Украины, Казахстана, Индонезии, Вьетнама, Японии и Филиппин.
Масштабной кибератаке подверглись в пятницу больницы по всей территории Англии. Хакеры блокировали компьютерные сети медицинских учреждений и потребовали выкуп за восстановление их работы. В результате этой акции многие больницы прекратили прием пациентов. Как сообщили британские власти, существует угроза, что вредоносный вирус мог поразить и компьютерные сети организаций, не связанных с работой в сфере здравоохранения.

Вестник CIVITAS


12.05.2017

Читать полностью.
LinkReply