?

Log in

No account? Create an account
В Москве и Петербурге помянули события на Болотной 2012 года - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В Москве и Петербурге помянули события на Болотной 2012 года [May. 6th, 2017|10:09 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
6 мая в  Москве состоялся митинг, посвященный пятой годовщине шествия на Болотной площади. С начала 2012 года в Москве прошел ряд массовых акций против фальсификациях на выборах, носящих исключительно мирный характер. Таким же мирным было и шествие 6 мая 2012 года, которое должно было завершиться митингом на Болотной площади. Из-за провокации властей, перегородивших дорогу многотысячному шествию внутренними войсками МВД, оно переросло в столкновение участников протестной акции с полицией. Впоследствии против участников шествия было заведено более 30 уголовных дел,  получивших общее название «Болотное дело».
Хотя большинство «узников Болотной» уже отсидели свои сроки и вышли на свободу, до сих пор в колониях остаются несколько  политзаключенных, принимавших участие в шествии 6 мая 2012 года. Среди них Иван Непомнящих, арестованный и осужденный на 2,5 года одним из последних. Он содержится в Ярославской колонии №1. Накануне рассмотрения его заявления на освобождение по УДО Иван Непомнящих был избит сотрудниками спецназа управления ФСИН и помещен в ШИЗО на 21 сутки.
Изначально памятный митинг планировалось провести на Болотной площади, но власти Москвы отказали в его согласовании, и митинг был перенесен на проспект Сахарова.
Как обычно, оценка числа участников акции сильно варьируется в зависимости от источника. Так, по данным «Белого счетчика» в митинге приняли участие около трех тысяч человек, московская полиция насчитала всего тысячу,  а один из организаторов акции, главред «Ежедневного журнала» Александр Рыклин, заявил, что на митинг пришли 10 тысяч человек.

Вестник CIVITAS

06.05.2017

Читать полностью.



LinkReply