?

Log in

No account? Create an account
В США скончался российский писатель и диссидент Вадим Белоцерковский - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В США скончался российский писатель и диссидент Вадим Белоцерковский [Apr. 21st, 2017|10:49 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Сегодня, 21 апреля 2017 года, в США, на 89 году жизни скончался известный советский и российский общественный деятель, правозащитник, журналист, писатель Вадим Белоцерковский.
Об этом вестнику CIVITAS сообщила вдова Вадима Владимировича Анита. По ее словам, две недели назад Вадим Владимирович был госпитализирован с острой болью, ему диагностировали рак поджелудочной железы, а сегодня, около 19:00 по мск, он скончался. Похороны назначены на воскресенье.
Вадим Владимирович Белоцерковский родился в 1928 году в семье известного советского драматурга Биль-Белоцерковского. Закончил химфак МГУ, преподавал, участвовал в диссидентском движении, был единомышленником и соратником академика Сахарова.
Эмигрировав из СССР в 1972 году, работал комментатором на радиостанции «Свобода» в Нью-Йорке и Мюнхене. В 70-е годы в Германии участвовал в движении «Третий путь», являлся научным сотрудником Международного института самоуправления и самоорганизации (США - Германия).
Публиковал на русском и нескольких европейских языках книги и статьи, посвященные теории синтеза социализма и капитализма, а также по политическим, социологическим и национальным вопросам.

Вестник CIVITAS

21.04.2017

Читать полностью.



LinkReply