?

Log in

No account? Create an account
Политзаключенному Сергею Мохнаткину добавили 2 года строгого режима - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Политзаключенному Сергею Мохнаткину добавили 2 года строгого режима [Mar. 20th, 2017|11:20 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
20 марта Котласский городской суд приговорил оппозиционного активиста Сергея Мохнаткина к двум годам колонии строгого режима за дезорганизацию деятельности колонии (часть 2 статьи 321 УК). По версии следствия, 4 марта 2016 года Мохнаткин ударил одного из сотрудников колонии в лицо, поскольку не хотел исполнять их требования.
Мохнаткина задержали в Москве в декабре 2013 года на митинге «Стратегии-31». Спустя год Тверской суд Москвы признал его виновным в применении насилия к сотруднику власти и приговорил к 4,5 года лишения свободы. В апреле 2015 года Мосгорсуд признал приговор законным.
Ранее Сергей Мохнаткин уже был осужден  по похожему обвинению из-за акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади в декабре 2009-го, но вскоре его помиловал Дмитрий Медведев.
Теперь же отбывающему наказание оппозиционеру дважды добавили срок. Помимо сегодняшнего приговора в июне 2016 года Мохнаткина приговорили еще к 11 месяцам заключения. Тогда  Котласский суд признал его виновным в оскорблении начальника отряда колонии.
По совокупности Мохнаткину предстоит отбывать наказание еще два года и шесть месяцев.
Защита Мохнаткина настаивает, что эти уголовные дела возбудили, чтобы скрыть избиение активиста 4 марта 2016 года. По словам самого Мохнаткина, его избили шестеро сотрудников ФСИН после того, как он отказался этапироваться из колонии в СИЗО без бумаг на перевод. ФСИН утверждает, что заключенный отказался подчиняться законным требованиям представителей власти.

Вестник CIVITAS

20.03.2017

Читать полностью.

LinkReply