?

Log in

Верховный суд отменил приговор Ильдару Дадину и возобновил следствие о пытках в Сегежской колонии - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Верховный суд отменил приговор Ильдару Дадину и возобновил следствие о пытках в Сегежской колонии [Feb. 23rd, 2017|01:30 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Президиум Верховного суда 22 февраля отменил приговор активисту Ильдару Дадину, осужденному по статье о неоднократном нарушении порядка проведения акции (статья 212.1 УК), и признал его право на реабилитацию.
Адвокат Алексей Липцер пояснил журналистам, что Дадина отпустят, когда в колонию придет постановление Президиума ВС с печатью. Адвокат Ксения Костромина уточнила, что закон не регулирует этот срок.
Позже Алексей Липцер уточнил, что Ильдара Дадина отпустят на свободу из исправительной колонии №5 в Алтайском крае в четверг, 23 февраля. Как сообщает РБК,  адвокат рассказал, что в суде ему сообщили, что «сегодня в колонию курьерской службой отправят заверенное постановление с печатью и уже завтра оно поступит к ним, следовательно, завтра Дадин будет на свободе.
Другой адвокат активиста Николай Зброшенко в комментарии РБК назвал решение суда «предсказуемым», отметив, что Конституционный суд прямо указал на необходимость пересмотра дела Дадина.
10 февраля 2017 года Конституционный суд опубликовал решение по жалобе Дадина на статью 212.1 УК, в котором признал возбуждение дела против активиста незаконным, поскольку решения по трем его административным правонарушениям тогда еще не вступили в силу.

Вестник CIVITAS

23.02.2017

Читать полностью.

LinkReply