?

Log in

В России случился массовый падёж губернаторов - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В России случился массовый падёж губернаторов [Feb. 13th, 2017|09:46 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В понедельник, 13 февраля, президент России Владимир Путин отправил в отставку новгородского губернатора Сергея Митина и назначил врио главы региона Андрея Никитина, который до этого возглавлял «Агентство стратегических инициатив» (АСИ). Это уже третья губернаторская отставка за последние 7 дней, причем во всех трех случаях врио губернатора назначается из Москвы.
Ранее в понедельник Митин собрал журналистов на пресс-конференцию и сказал, что досрочно уходит в отставку и не будет участвовать в губернаторских выборах в сентябре. Митин руководил областью с августа 2007 года.
О том, что врио губернатора Новгородской области станет глава АСИ, в пятницу писало издание РБК со ссылкой на свои источники. Один из собеседников издания назвал Никитина «умным, со связями в Кремле, Белом доме, министерствах»  человеком, чье агентство «имеет очевидные успехи».
«Агентство стратегических инициатив» - некоммерческая организация, созданная правительством России. Наблюдательный совет АСИ возглавляет Путин.
Путин в понедельник провел встречу с Никитиным и сказал, что хочет назначить его исполняющим обязанности губернатора. «У нас много знаковых мест в стране, но Новгородская область занимает особое место, имея в виду, что это одно из тех мест, откуда и пошла русская земля, как у нас говорят», - сказал президент России, и напомнил, что АСИ использовало Новгородскую область для обкатки своих идей по снижению барьеров для бизнеса.

Вестник CIVITAS

13.02.2017

Читать полностью.
LinkReply