?

Log in

No account? Create an account
Обама выдворяет российских дипломатов и вводит новые санкции. В Кремле надеются на Трампа - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Обама выдворяет российских дипломатов и вводит новые санкции. В Кремле надеются на Трампа [Dec. 30th, 2016|12:49 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Соединенные Штаты выслали из страны 35 российских дипломатов и закрыли два российских дипломатических объекта в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ на притеснения американских дипломатов в Москве, заявил в четверг высокопоставленный представитель властей США.
Сообщение об этом проявилось на сайте агентства Reuters.
По словам источника агентства, российским дипломатам дадут 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Доступ на закрытые объекты будет прекращен для всех российских чиновников с полудня пятницы, добавил он.
«Эти действия были предприняты в ответ на притеснения американских дипломатов со стороны России и действия дипломатов, которые мы оцениваем как несоответствующие дипломатической практике», – сказал источник Reuters. При этом посла России в США эта мера не коснется.
Также власти США закрывают две загородные резиденции российских дипломатических миссии в Нью-Йорке и Мэриленде, сообщило агентство. Эти здания, по данным источника агентства, применялись для того, чтобы собирать «разведывательные данные».
Как уточняет РБК, ссылаясь на заявление Государственного департамента США, опубликованное на его сайте, такое решение ведомство приняло в связи с тем, что выдворенные дипломаты действовали «не в соответствии с их дипломатическим или консульским статусом».
Также, согласно заявлению Госдепа, такие меры приняты в качестве ответа на «вмешательство России в выборы в США» и за «систематические преследования» американских дипломатов за рубежом. Эти действия США должны «ясно» дать понять, что «такое поведение недопустимо и будет иметь последствия». Так, по данным Госдепа, «преследования» дипломатов США за последние четыре года «возросли», а за последние 12 месяцев — показали «значительный рост».h

30.12.2016

Вестник CIVITAS

Читать полностью.


LinkReply