?

Log in

«Ни в коем случае нельзя идти в ФСБ, нельзя верить государству» - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Ни в коем случае нельзя идти в ФСБ, нельзя верить государству» [Dec. 22nd, 2016|09:28 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Московский окружной военный суд признал сегодня бывшую студентку МГУ Варвару Караулову (в ходе следствия сменившую имя и фамилию на Александру Иванову) виновной в попытке уехать на территорию, контролируемую группировкой «Исламское государство», и приговорил ее к наказанию в виде лишения свободы на четыре с половиной года общего режима. Наказание исчисляется с 27 октября 2015 года.
Коллегия из трех военных судей под председательством судьи Александра Абабкова пришла к выводу, что вина Карауловой доказана.
По словам судьи Абабкова, при вынесении приговора суд учел, что Иванова привлекается впервые, а также ее молодой возраст, состояние здоровья и положительные отзывы о ней с места учебы. Отягчающих обстоятельств в деле суд не нашел.
Судья Абабков также сообщил, что суд признал Иванову вменяемой, хотя ранее в озвученном в суде заключении врача больницы имени Алексеева говорилось, что у подсудимой «наблюдается шизотипическое расстройство, впервые выявленное».
Зачитывая текст приговора, судья сообщил, что в его основу легли признательные показания, данные Ивановой в ходе предварительного следствия, от которых она позднее отказалась, а также показания ряда свидетелей. В то же время часть показаний, в которых Иванова отрицала свою вину, суд отверг, считая, что они были даны подсудимой с целью избежать наказания.

Вестник CIVITAS

22.12.2016


Читать полностью.


LinkReply