?

Log in

Убитому в Турции российскому послу присвоено звание Героя России - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Убитому в Турции российскому послу присвоено звание Героя России [Dec. 22nd, 2016|06:51 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Президент Владимир Путин в среду, 21 декабря, подписал указ о присвоении звания Героя России убитому 19 декабря в Анкаре послу РФ в Турции Андрею Карлову. Об этом сообщается на сайте Кремля.
«За проявленные стойкость и мужество на посту чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ присвоить звание Героя РФ Карлову Андрею Геннадьевичу (посмертно)», - говорится в документе.
Андрей Карлов был застрелен 19 декабря в Анкаре во время выступления на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». Убийство посла произошло в прямом эфире, перед телекамерами, снимавшими открытие выставки.
Отпевание Андрея Карлова пройдет в четверг, 22 декабря, в храме Христа Спасителя. Обряд совершит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На каком кладбище будет похоронен 62-летний дипломат, пока не сообщается. Президент Владимир Путин в связи с прощанием с погибшим послом перенес запланированную на четверг большую пресс-конференцию.
В МИД РФ убийство посла квалифицировали как теракт. Совет Безопасности ООН также признал его терактом. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма». В среду председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал убийство дипломата «ударом в спину» всему мировому сообществу.
Террорист, расстрелявший дипломата, был ликвидирован турецкими силами безопасности. Им оказался 22-летний сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ.

Вестник CIVITAS

21.12.2016

Читать полностью.

LinkReply