?

Log in

Европарламент принял резолюцию о противодействии российской пропаганде - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Европарламент принял резолюцию о противодействии российской пропаганде [Nov. 23rd, 2016|08:57 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Европейский парламент принял в среду, 23 ноября, резолюцию «о противодействии пропаганде третьих сторон», направленной на страны Европейского союза. Под «третьими сторонами» подразумевается, прежде всего, Россия, а также террористические организации, вербующие сторонников среди граждан ЕС. Полное название резолюции «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон».
Автором и инициатором резолюции является польский депутат Анна Фотыга, вице-президент Альянса европейских консерваторов и реформистов. В комментарии, который Анна Фотыга дала сайту Европарламента, она заявила, что российская пропагандистская кампания, которая ведется с использованием телеканала Russia Today, агентства Sputnik, а также Россотрудничества и фонда «Русский мир», «оказывает влияние на европейское общество», используя «методы и инструменты» времен Холодной войны. По словам евродепутата, по-настоящему в Европе осознали эту угрозу после «агрессии России по отношению к Украине и после аннексии Крыма». В предложенном ею документе отмечается, что «другие авторитарные режимы по всему миру используют стратегии, аналогичные тем, что использует Кремль».
В резолюции Европарламента говорится, что власти РФ ведут пропаганду против Евросоюза и стран «Восточного партнерства» (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдавия и Украина».

Вестник CIVITAS

23.11.2016

Читать полностью.


LinkReply