?

Log in

В Хельсинки состоялась учредительная конференция «Открытой России» - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В Хельсинки состоялась учредительная конференция «Открытой России» [Nov. 13th, 2016|02:15 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
12-13 ноября в столице Финляндии Хельсинки проходит учредительная конференция основанного Михаилом Ходорковским движения «Открытая Россия».
Модератором учредительной конференции «Открытой России» стал руководитель проекта «Открытые выборы» Тимур Валеев.
Как сообщается на странице в Фейсбуке проекта «Открытые выборы», 12 ноября более 80 общественных активистов и политиков из разных регионов России приняли устав, манифест и программу деятельности нового общественно-сетевого движения «Открытая Россия».
«Мы – разные. Среди нас есть либералы и государственники, социалисты и консерваторы, левые и правые. Но сегодня мы одинаково не приемлем произвол и бесправие, коррупцию и несправедливость, цензуру и подтасовки на выборах, а, главное, источник всего этого – несменяемую и неподконтрольную власть. Мы готовы действовать. Мы объединились, чтобы показать: альтернатива этой власти – есть. И начинаем работать уже сегодня», – говорится в манифесте движения.
Путем тайного голосования участники конференции выбрали 11 членов Совета движения. В него вошли Михаил Ходорковский, Владимир Кара-Мурза-мл., Антон Дрель, Андрей Пивоваров, Мария Баронова, Сергей Кузин, Ольга Жакова, Егор Савин, Андрей Быстров, Дмитрий Семенов и Марина Белова.
Основатель движения Михаил Ходорковский в своем приветственном слове рассказал об острой потребности объединения наших сограждан. «После краха режима нужно не допустить кризиса и хаоса и сразу встать на курс необходимых прогрессивных реформ»,  – отметил Ходорковский. Он призвал участников движения «работать над общими задачами, невзирая на различия во взглядах».

Вестник CIVITAS

13.11.2016

Читать полностью.

LinkReply