?

Log in

No account? Create an account
Международное расследование доказало причастность России к гибели пассажиров рейса MH17 - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Международное расследование доказало причастность России к гибели пассажиров рейса MH17 [Sep. 28th, 2016|09:32 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
28 сентября международная следственная группа при прокуратуре Нидерландов обнародовала доклад о расследовании крушения малазийского «Боинга», сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек из 10 стран.
Доклад не ставит точку в расследовании гибели рейса МН17, но является главным обобщающим документом, на основании которого будут предприняты все последующие шаги. В целом обнародованные результаты следствия подтверждают выводы, сделанные в октябре прошлого года Советом безопасности Нидерландов. Главное отличие заключается в том, что на этот раз следователи указали точное место запуска ракеты.
Это не окончательные результаты: следствие продлено до 2018 года.
Основные выводы доклада
Рейс MH17 был сбит из ЗРК «Бук», который был привезен с территории России.
Запуск ракеты был произведен с поля недалеко от поселка Первомайский — это территория, которую в тот момент контролировали сепаратисты.
После обстрела «Бук» доставили обратно в Россию.
Международная следственная группа установила личности около ста человек, причастных к транспортировке ЗРК «Бук» и запуску ракеты.

Вестник CIVITAS

28.09.2016


Читать полностью.

LinkReply