?

Log in

No account? Create an account
Сечин и СМИ: кто кого сборет? - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сечин и СМИ: кто кого сборет? [Sep. 16th, 2016|08:47 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Останкинский суд Москвы 16 сентября в полном объеме  удовлетворил иск руководителя «Роснефти» Игоря Сечина к газете «Ведомости» и постановил удалить с официального сайта газеты публикацию про дом истца в элитном подмосковном поселке Барвиха и уничтожить весь сохранившийся печатный тираж этого номера.
«Иск удовлетворить, признать публикацию статьи нарушением права на частную жизнь, обязать ответчиков удалить статью с сайта, опубликовать информацию о решении суда и уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры», - огласила решение судья Альбина Хуснетдинова.
Скандальная статья, ставшая предметом судебного разбирательства, была опубликована в газете «Ведомости» и на официальном сайте издания 20 июля под двумя заголовками «Сечин вьет гнездо в Барвихе» и «Ведомости» обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе». В ней журналисты рассказывали о строительстве дома главы «Роснефти» в элитном поселке Барвиха в Подмосковье на участке площадью в 3 га.
Как утверждали представители истца, ответчики нарушили конституционные права их доверителя, в частности, раскрыли сведения, составляющие тайну его личной и семейной жизни.
Юристы настаивали, что издание опубликовало персональные данные о семье Сечина, о его взаимоотношениях с бывшей женой, данные о детях и имущественном положение.
«Это интимные аспекты жизни. Сейчас каждый из присутствующих может задать вопрос, а хотел бы он, чтобы такая публикация вышла в отношении него», — задавали риторические вопросы юристы Сечина и называли публикацию журналистов «грубым попранием прав человека».

Вестник CIVITAS

16.09.2016

Читать полностью.
LinkReply