?

Log in

No account? Create an account
Журналист Александр Щетинин стал еще одной жертвой пропагандистской войны между Россией и Украиной - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Журналист Александр Щетинин стал еще одной жертвой пропагандистской войны между Россией и Украиной [Aug. 29th, 2016|08:00 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

В ночь с 27 на 28 августа в Киеве, в квартире на улице Константиновской был обнаружен мертвым журналист Александр Щетинин. Он погиб в собственный день рождения. Ему исполнилось 54 года.

Александра Щетинина обнаружили на балконе его друзья, он сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову (под стулом лежал травматический пистолет).

Щетинин – известный российский журналист, основатель и главный редактор информационного агентства «Новый регион».

Информационное агентство «Новый Регион» было основано в 1998 году. Агентство работает по сетевому принципу, имея множество филиалов в России, на Украине и некоторых других странах.

В феврале 2014 года Щетинин объявил о своем уходе с должности главного редактора «Нового региона». Покинуть пост главреда Щетинин, по его собственному признанию, решил из-за «сложившейся на Украине ситуации и усиливающегося давления со стороны властей РФ».

«Чтобы не подводить своих российских партнеров, я принял решение сложить с себя все занимаемые мною должности в „Новом регионе“», — заявил Щетинин. Как отметил журналист, начиная с этого момента, он будет заниматься только киевской редакцией агентства и, в частности, созданной им в рамках украинской редакции рубрикой «Евромайдан».

Но и после формального ухода с поста главного редактора Александр Щетинин активно участвовал в работе основанного им средства массовой информации.

Вестник

29.08.2016

Читать полностью.




LinkReply