?

Log in

No account? Create an account
17 девушек погибли при пожаре в московской типографии «Печатный экспресс» - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

17 девушек погибли при пожаре в московской типографии «Печатный экспресс» [Aug. 28th, 2016|12:15 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

В субботу утром на северо-востоке Москвы в пожаре погибли 17 человек, еще четверо госпитализированы в тяжелом состоянии в московские больницы.

Пожар произошел в четырехэтажном строении по адресу Алтуфьевское шоссе дом 5, принадлежащем столичной типографии «Печатный экспресс». Сообщение о возгорании в складском помещении поступило в МЧС около 8:00 по московскому времени. Площадь возгорания составила около 200 квадратных метров. Около 10 утра в столичном главке МЧС сообщили о ликвидации пожара.

Все погибшие - молодые женщины в возрасте до 25 лет, самой младшей было 18 лет. Одна из женщин ожидала ребенка.

Представитель общины Киргизии в Москве Абдыгани Шакиров заявил «Интерфаксу», что все жертвы ЧП - девушки, которые находились в Москве на заработках. «Они были в раздевалке и не смогли выйти оттуда. Дым отрезал выход», - сказал он.

«Комсомольская правда» со ссылкой на очевидцев сообщает, что пожар произошел в момент, когда ночную смену сменяла утренняя. Поэтому в раздевалке было много народу.

Рабочий типографии Равиль Князев видел начало пожара: «Лопнула большая лампа, метра три, от нее пошли искры. Как понимаете, это производство. Там краска, бумага. Стало все загораться. Этот едкий дым пошел вверх по лифту. Это был отдельный лифт, ведущий на четвертый этаж».

Причиной пожара на складе на Алтуфьевском шоссе стал неисправный светильник в одном из помещений, сообщил начальник московского главка МЧС Илья Денисов.


Вестник CIVITAS

27.08.2016

Читать полностью.



LinkReply