?

Log in

No account? Create an account
Александр Белов: «Я просто ждал своей очереди за Навальным» - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Александр Белов: «Я просто ждал своей очереди за Навальным» [Aug. 24th, 2016|09:25 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

Сегодня судья Мещанского районного суда Москвы Альберт Тришкин огласил приговор одному из лидеров русских националистов Александру Белову (Поткину). Суд признал Белова (Поткина) виновным в легализации денежных средств, экстремизме и призывах к экстремистской деятельности и приговорил его к 7,5 годам лишения свободы. В качестве дополнительного наказания суд постановил взыскать с него штраф в 600 тысяч рублей. Кроме того, суд также обязал его выплатить 4,9 млрд рублей в пользу казахстанского БТА-банка, который выступает потерпевшим по делу националиста.

Гособвинение требовало приговорить Белова к девяти годам колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшей стороны к подсудимому суд удовлетворил в полном объеме.

Александр Белов (Поткин), один из лидеров запрещенного в России националистического объединения "Русские", был задержан в октябре 2014 года в рамках расследования дела о хищении пяти миллиардов рублей из казахстанского БТА-банка. Националиста обвинили в легализации денежных средств, полученных преступным путем. Следствие посчитало, что через подставные компании он помог казахстанскому БТА-Банку легализовать более 5 млрд долларов. В качестве главного обвиняемого по делу проходит казахстанский оппозиционер и опальный олигарх Мухтар Аблязов.

Год назад в отношении Поткина завели еще одно уголовное дело - по статье "призывы к экстремистской деятельности". По словам адвоката подсудимого, поводом для нового дела стал видеоролик из фильма "Срок" с участием Поткина о лидерах российской оппозиции.

Вестник CIVITAS

24.08.2016

Читать полностью.



LinkReply

Comments:
[User Picture]From: John Jackson
2016-08-27 08:13 pm (UTC)
Жидяра Поткин должен сидеть. Жида не жалко
(Reply) (Thread)