?

Log in

No account? Create an account
На границе Крыма тучи ходят хмуро - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

На границе Крыма тучи ходят хмуро [Aug. 11th, 2016|08:35 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

Между Россией и Украиной началось новое обострение конфликта. ФСБ России обвинила Украину в подготовке к терактам на территории Крыма. На официальном сайте ФСБ РФ 10 августа появилось сообщение, что в ночь на 7 августа в Крыму, в районе Армянска, произошел бой с группой диверсантов с Украины, которые планировали к сентябрьским выборам устроить теракты на полуострове. В ходе столкновения погиб сотрудник ФСБ. На месте боя обнаружили 20 самодельных взрывных устройств, противопехотные и магнитные мины, гранаты и «спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины». Сколько было диверсантов, ФСБ не сообщило.

Информация о перестрелке на границе, в районе Армянска, появилась в СМИ еще 7 августа, но официального подтверждения до 10 августа не было.

Как заявили в ФСБ, перестрелка в ночь на 7 августа была не единственной; в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. С какой стороны прорывались группы и в каком районе, из пресс-релиза ФСБ непонятно. В результате обстрела погиб один военнослужащий. По сведениям «Коммерсанта», это был командир роты спецназа ГРУ. Это же издание сообщает, что ранения получили 10 человек.

По заявлению ФСБ, один из организаторов терактов дал признательные показания. В ФСБ его называют сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины Евгением Пановым, 1977 года рождения. При каких обстоятельствах он был задержан, в сообщении ФСБ не уточняется. В то же время из него следует, что Панов — не единственный задержанный. ФСБ утверждает, что в Крыму обнаружена «агентурная сеть» украинской разведки; задержаны граждане Украины и РФ, «оказывавшие содействие в подготовке террористических актов».

Вестник CIVITAS

11.08.2016

Читать полностью.




LinkReply