?

Log in

No account? Create an account
Трагедия рейса MH17: российские власти предоставили сфабрикованные доказательства - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Трагедия рейса MH17: российские власти предоставили сфабрикованные доказательства [Jul. 18th, 2016|01:15 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

Во вторую годовщину гибели «Боинга-777» «Малазийских авиалиний» Европейский Союз заявил, что полностью поддерживает работу совместной следственной группы, изучающей трагедию рейса MH17, и призывает наказать виновных. Об этом говорится в заявлении Верховного Представителя ЕС Федерики Могерини, сделанное ею от имени Европейского Союза.

В заявлении, опубликованном 16 июля на официальном сайте Евросоюза, говорится:

«Европейский Союз и страны-члены ЕС вспоминают трагедию рейса MH17, которая произошла 17 июля 2014 года, и вновь выражают соболезнования всем, кто потерял близких. Мы все помним о том, что произошло два года назад, с чувством скорби и печали.

Резолюция Совета Безопасности ООН 2166 требует, чтобы лица, прямо или косвенно отвечающие за действия, приведшие к тому, что был сбит самолет, выполнявший рейс MH17, были привлечены к ответственности и предстали перед судом. Европейский Союз вновь заявляет, что полностью поддерживает работу Объединенной следственной группы и усилия, предпринимаемые заинтересованными странами, по учреждению эффективного механизма уголовного преследования. Государства, которые могут содействовать расследованию и уголовному преследованию виновных лиц, должны в полной мере сотрудничать в рамках ведущегося уголовного расследования».

17 июля 2014 года самолет «Боинг-777», следовавший рейсом MH17 «Малазийских авиалиний», был сбит на востоке Украины, над территорией, контролируемой вооруженными сторонниками самопровозглашенной ДНР. В результате трагедии погибли все 298 пассажиров и членов экипажа.

Вестник CIVITAS

18.06.2016

Читать полностью.
LinkReply