?

Log in

No account? Create an account
Попытка переворота в Турции провалилась, Эрдоган удержал власть в стране - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Попытка переворота в Турции провалилась, Эрдоган удержал власть в стране [Jul. 16th, 2016|07:42 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

Вечером 15 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Группа военных, выступающих против режима Эрдогана, объявила, что захватила власть в стране, чтобы восстановить конституционный порядок и демократию.

Мятежники захватили военную технику и вертолеты и перекрыли два моста через Босфорский пролив. В первую очередь ими под контроль был взят государственный телеканал TRT, в эфире которого ведущий по требованию участников переворота зачитал сообщение о захвате власти.

Впоследствии телеканал прекратил вещание, рядом с его зданием в Анкаре была слышна стрельба и взрывы. Позднее военные захватили телеканал CNN Turk и на несколько часов прекратили его вещание. Мятежники также взяли под свой контроль здание Генштаба турецкой армии в Анкаре и взяли в заложники начальника Генштаба Хусули Акара.

После начала переворота в Анкаре и Стамбуле начались столкновения между мятежными военными и лояльными Эрдогану войсками; над городами начали летать истребители и вертолеты — как мятежников, так и официальных властей. Два вертолета мятежников были сбиты. Над Анкарой запретили полеты авиации, военные, лояльные Эрдогану, обещали сбивать любую боевую технику в небе над турецкой столицей. До этого вертолеты мятежников обстреливали государственные здания в Анкаре, в том числе Генштаб и штаб разведки.

Больше часа с начала событий про президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана ничего не было известно. Позднее выяснилось, что в это время он был на отдыхе в Мармарисе. После полуночи в СМИ появилось его заявление о том, что мятеж устроила небольшая группа военных.

Вестник CIVITAS

16.07.2016

Читать полностью.




LinkReply