?

Log in

No account? Create an account
Теракт во французской Ницце - 84 погибших - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Теракт во французской Ницце - 84 погибших [Jul. 15th, 2016|05:03 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[rimona]

В Ницце на Английской набережной в День взятия Бастилии, 14 июля, около 22:30 часов грузовик въехал в толпу людей и проехал около двух километров. Его водитель был застрелен полицией. В грузовике найдены боеприпасы. В телеобращении к нации глава государства Франсуа Олланд назвал атаку в Ницце терактом, сообщает RFI. Число жертв, по последним данным, составило 84 человека, кроме того десятки раненных, из которых 18 находятся в крайне тяжелом состоянии. По сообщениям госпиталя Ниццы, среди госпитализированных - 50 детей. Двое детей скончались от ранений в больнице в пятницу утром. Среди погибших и пострадавших много иностранцев, в том числе россиян.

В больницах Ниццы и региона действует кризисный план (так называемый "Белый план"). В распоряжение семей, разыскивающих близких, предоставлен единый номер телефон +33 (0)4 93 72 22 22.

Во Франции объявлен трехдневный траур (16, 17 и 18 июля) по погибшим в результате теракта в Ницце.

Газета Nice-Matin назвала имя предполагаемого террориста. Это 31-летний гражданин Туниса Мохамед Лауаедж Булель, проживающий в северном квартале Ниццы. Он работал водителем службы доставки, полиции он был известен по мелким преступлениям и семейному насилию. Полиции ничего не известно о его радикализации.

По информации BfmTV, на месте теракта полиция нашла документы, удостоверяющие личность водителя грузовика - водительские права и банковскую платежную карту. Сверив отпечатки пальцев, полиция установила, что они на 100% совпадают с отпечатками франко-тунисского гражданина 1985 года рождения, который был застрелен в ходе теракта.

Вестник CIVINAS

15.07.2016


Читать полностью.
LinkReply