?

Log in

No account? Create an account
Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза [Jun. 24th, 2016|08:33 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

Большинство принявших участие в состоявшемся в четверг референдуме о дальнейшем членстве Британии в ЕС проголосовали за выход страны из Евросоюза. По предварительным подсчетам, в пользу "брексита" (Brexit) высказались 52% британцев, сообщает Русская служба Би-би-си.

Проведение референдума о дальнейшем членстве Британии в ЕС было одним из предвыборных обещаний консерваторов перед всеобщими выборами 2015 года.

После победы на выборах премьер-министр Дэвид Кэмерон начал переговоры с другими странами-членами ЕС и с руководством Еврокомиссии о реформах Евросоюза и об изменении условий членства Британии. В феврале 2016 года он добился соглашения о новых условиях членства Британии в ЕС, после чего объявил дату общенационального референдума - 23 июня.

Сам Кэмерон выступал против выхода из Евросоюза. Но некоторые члены кабинета консерваторов и близкие союзники премьера присоединились к лагерю Leave. Одним из самых видных и активных сторонников "брексита" стал бывший мэр Лондона, консерватор Борис Джонсон.

Одним из главных предметов спора между сторонниками и противника "брексита" стала иммиграция. Дэвид Кэмерон указывал на то, что он добился от ЕС права урезать пособия иммигрантам из других стран ЕС, и таким образом проблема в основном решена. Сторонники Leave говорили, что это даже не полумера, и что в любом случае это никак не ограничит наплыв иммигрантов, в том числе и тех, кто едет только за пособиями.

Это – всего третий общенациональный референдум в истории Соединенного Королевства. Ему предшествовала продолжавшаяся четыре месяца бурная агитационная кампания, в ходе которой сторонники выхода Британии из ЕС объединились под лозунгом Leave ("Выйти"), а главным лозунгом их противников стал Remain ("Остаться").


Вестник CIVITAS

24.06.2016

Читать полностью.
LinkReply