?

Log in

No account? Create an account
Петр Павленский приговорен к штрафу за поджог двери ФСБ и выпущен на свободу - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Петр Павленский приговорен к штрафу за поджог двери ФСБ и выпущен на свободу [Jun. 8th, 2016|08:40 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

Мещанский суд Москвы 8 июня вынес приговор художнику-акционисту Петру Павленскому за акцию "Угроза", во время которой Павленский поджег дверь здания ФСБ России. Суд признал его виновным в повреждении объекта культурного наследия. Согласно судебному решению, Петр Павленский должен выплатить 500 тысяч рублей в виде штрафа и еще около 480 тысяч в качестве возмещения ущерба. Павленский был освобожден в зале суда, сообщает "Медиазона".

Петр Павленский отказался выплачивать назначенный судом штраф. «Не буду, а то получится, что акция „Угроза“ проведена взаймы, как будто я ее купил у ФСБ», — сказал он после выхода из зала суда. Он попросил сторонников не собирать деньги на выплату штрафа.

В судебном разбирательстве Павленский не участвовал, взяв так называемый "регламент молчания". От последнего слова он отказался. Выйдя из здания Мещанского суда, Петр Павленский обратился к журналистам с речью:

"Я благодарю всех, спасибо всем, кто не боялся. Ваша поддержка очень важна была. Всем спасибо большое! Как я говорил уже, на самом деле не важно, чем закончился этот процесс. Важно было то, что мы смогли увидеть, то, что все смогли увидеть – а мы смогли вскрыть во время этого процесса ту действительность, которую мы смогли показать. Мы смогли увидеть, что можно методично заниматься уничтожением культуры, а потом на этом основании объявить себя памятником культуры. Мы увидели действующий могильник, который одновременно является центральным очагом власти, центром власти над 146 миллионами человек. Власть эта удерживается методом непрерывного террора.

Вестник CIVITAS

08.06.2016

Читать полностью.



LinkReply