?

Log in

No account? Create an account
В современном рабстве находятся почти 46 миллионов человек - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В современном рабстве находятся почти 46 миллионов человек [May. 31st, 2016|02:35 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Walk Free Foundation - неправительственный фонд занимающийся борьбой с современными формами рабства - опубликовал ежегодный Глобальный индекс рабства (Global Slavery Index). В современном рабстве, по данным фонда, по состоянию на 2016 год находятся 45,8 миллиона человек. 58% из них живут в пяти странах – Индии, Пакистане, Китае, Бангладеш и Узбекистане.
К современному рабству относят все формы торговли людьми, принудительного труда и проституции, торговли органами, также любые взаимоотношения, нарушающие фундаментальный принцип равенства и всеобщего права на свободу и достоинство.
Современные рабы, по мнению авторов доклада, полностью лишаются всех прав. Типичный пример: человек приехал в другую страну, где у него забрали паспорт, его семью запугивают, а самому ему угрожают, вынуждая работать. Сюда же относится домашнее рабство или, например, браки по принуждению.
В основе Global Slavery Index лежит официальная статистика, отчеты неправительственных организаций, а также интервью с самими жертвами принуждения. Для каждой страны создается свой профайл риска. Методология Walk Free Foundation часто подвергается критике. Многие эксперты полагают, что истинные масштабы рабства гораздо шире.
Большая часть людей, чье положение эксперты организации характеризуют как рабство, проживают в Азии. Наибольший процент находящихся в современных формах рабства по отношению к населению страны зафиксирован в Северной Корее, Узбекистане, Камбодже, Индии и Катаре.

Вестник CIVITAS

31.05.2016

Читать полностью.
LinkReply