?

Log in

No account? Create an account
Родственники погибших в катастрофе над Донбассом подали в суд на Россию и Путина - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Родственники погибших в катастрофе над Донбассом подали в суд на Россию и Путина [May. 22nd, 2016|12:02 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

Родственники жертв крушения рейса MH17 над Донбассом подали многомиллионный иск к России и ее президенту Владимиру Путину.

Как сообщило в субботу, 21 мая, агентство Reuters со ссылкой на австралийское издание Sydney Morning Herald, иск подала австралийская адвокатская фирма LHD Lawyers, которая представляет интересы 33 человек из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии, чьи близкие оказались жертвами крушения самолета рейса MH17 на Украине. Исковое заявление было подано еще 9 мая. Истцы требуют с ответчиков по 10 млн австралийских долларов (7,2 млн долларов США) за каждого из погибших родственников. В случае удачного исхода дела, эти выплаты могут стать самой крупной компенсацией, связанной с авиационным происшествием.

Иск подан в Европейский суд по правам человека. Ответчиками в иске значатся Россия и ее президент Владимир Путин.

Украинское агентство УНИАН сообщает, что в исковом заявлении отмечается, что Россия приложила все усилия, чтобы удержать в тайне свою роль в этой трагедии. В соответствии с документом, представленным в ЕСПЧ, российское правительство не отдало приказ провести собственное внутреннее расследование и отказалось сотрудничать в вопросе реконструкции кабины пилотов самолета.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил в субботу агентству Интерфакс, что у Кремля пока нет информации, подтверждающей сообщения о подаче подобного иска в ЕСПЧ.

Вестник CIVITAS

21.05.2016



Читать полностью.


LinkReply