?

Log in

No account? Create an account
Кто и зачем уничтожает РБК? - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кто и зачем уничтожает РБК? [May. 14th, 2016|09:54 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В пятницу, 13 мая, был «обезглавлен» РБК - один из самых известных российских медиахолдингов, принадлежащий частному лицу и ведущий независимую редакционную политику - из РБК одномоментно были уволены шеф-редактор медиахолдинга  Елизавета Осетинская, главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин и главный редактор газеты РБК Максим Солюс. По последней информации, вслед за уволившимися редакторами медиа-ресурсы холдинга могут покинуть более десяти ведущих сотрудников.
В течение последних трех лет РБК владеет российский миллиардер Михаил Прохоров. Это было залогом финансовой независимости журналистов медиахолдинга от российских властей, однако в 2016 году, по мнению многих наблюдателей, со стороны власти на холдинг стало оказываться сильное давление с явной целью уничтожить его как независимое СМИ.
Проблемы у РБК начались еще в январе 2015 года, когда на сайте РБК появилось расследование, посвященное тому, кто стоит за расширением Московского государственного университета: в нем была упомянута Катерина Тихонова, которую позже агентства Reuters и Bloomberg назвали дочерью Владимира Путина. Кроме этого расследования, РБК публиковал и другие острые материалы: о том, сколько стоит российская военная операция в Сирии, откуда в Украине появились солдаты российской армии, как окружение президента Путина стало заниматься нефтяным бизнесом, и многие другие.
По сведениям «Медузы», на РБК оказывалось давление со стороны властей за публикации о семье президента РФ Владимира Путина. Он лично санкционировал обыски в группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, которой принадлежит РБК.
Материалом, который, по сведениям агентства Reuters, стал «последней каплей», после которой представители Кремля потребовали уволить руководство РБК, стала статья под названием «Напротив «дворца Путина» под Геленджиком начнут разводить устриц», появившаяся на сайте РБК 11 мая 2016 года.

Вестник CIVITAS

14.05.2016

Читать полностью.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ross_grifon
2016-05-15 04:13 am (UTC)
Туда и дорога русофобской помойке.
(Reply) (Thread)