?

Log in

No account? Create an account
Путин и Порошенко обсудили по телефону обмен Савченко на приговоренных к 14 годам российских военных - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Путин и Порошенко обсудили по телефону обмен Савченко на приговоренных к 14 годам российских военных [Apr. 19th, 2016|12:20 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

В понедельник, 18 апреля, Голосеевский районный суд Киева приговорил задержанных в прошлом году в Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам заключения с конфискацией имущества.

Гособвинение требовало для россиян 15 лет тюремного заключения. Ерофееву и Александрову были предъявлены обвинения в террористическом нападении на украинские вооруженные силы и убийстве военного.

"Ерофеев и Александров признаются виновными [...] в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору группы лиц [...] осуществлении теракта [...] применении оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группой лиц", - цитирует судью агентство "Интерфакс".

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что защита будет обжаловать приговор. "Мы в полной мере не согласны с приговором, ибо ни одно доказательство обвинения не подтверждает те статьи, по которым обвинили подзащитных", - заявила Соколовская в беседе с журналистами.

Защитник Александрова Валентин Рыбин, сказал, что решение об апелляции будет принято после того как защита получит текст судебного решения.

Для подачи апелляции у защиты есть 30 дней до вступления приговора в силу.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе населенного пункта Счастье, как утверждают в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. Задержанию предшествовала перестрелка, в ходе которой погиб один украинский военнослужащий, а оба россиянина получили ранения и были госпитализированы.

Сразу после задержания раненый Александр Александров назвался сержантом российской армии, а Евгений Ерофеев - капитаном ГРУ России.

Вестник CIVITAS

18.04.2016


Читать полностью.

LinkReply