?

Log in

No account? Create an account
Врачи из ФСИН считают, что Савченко не нуждается в госпитализации - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Врачи из ФСИН считают, что Савченко не нуждается в госпитализации [Apr. 12th, 2016|10:08 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

Консилиум врачей после осмотра Надежды Савченко 11 апреля решил, что она не нуждается в экстренной госпитализации, несмотря на сухую голодовку. Об этом говорится в пресс-релизе Федеральной службы исполнения наказаний России, поступившем во вторник, 12 апреля, в "Интерфакс", сообщает издание NEWSru.ua.

По сообщению Федеральной службы исполнения наказания РФ, консилиум в составе специалистов гражданского здравоохранения состоялся накануне, в ходе него был проведен ряд обследований Савченко.

"По результатам проведенного осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум оценил состояние здоровья Савченко как удовлетворительное, в экстренной госпитализации она не нуждается. Она остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Вместе с тем адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил DW, что не знает, на чем основаны утверждения ФСИН о состоянии здоровья его подзащитной. Надежду Савченко предполагалось госпитализировать 15 апреля, отметил Фейгин. Он добавил, что Савченко сделали внутривенное вливание глюкозы и хлорида натрия. Защита настаивает на обследовании летчицы украинскими или немецкими врачами, добавил он. Такие же требования выдвигала и сама Савченко.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима. 6 апреля, когда приговор вступил в законную силу, Савченко объявила бессрочную сухую голодовку.

Вестник CIVITAS

12.04.2016

Читать полностью.



LinkReply