?

Log in

No account? Create an account
Гвардейцы Путина - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Гвардейцы Путина [Apr. 7th, 2016|12:00 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

В среду в Госдуму Российской Федерации поступил законопроект о создании Национальной гвардии, подписанный накануне президентом России Владимиром Путиным. В документе говорится, что бойцы Нацгвардии имеют право стрелять без предупреждения в случае угрозы жизни и здоровью других граждан и самого военнослужащего.

Во вторник на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым Владимир Путин объявил, что на базе Внутренних войск МВД будет создана Национальная гвардия. Этот новый орган исполнительной власти, по словам президента, будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. Он напрямую будет подчиняться президенту.

«Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее», — сказал Путин.

Главой Национальной гвардии назначен генерал Виктор Золотов. Владимир Путин подписал указ о назначении генерала армии Виктора Золотова главнокомандующим вновь созданной Национальной гвардии. Указ опубликован на сайте Кремля.

«Назначить Золотова Виктора Васильевича директором Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующим войсками Национальной гвардии Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в тексте документа. Он вступает в силу со дня подписания.

Вестник CIVITAS

06.04.2016


Читать полностью.



LinkReply