?

Log in

No account? Create an account
Панамские офшоры для Путина - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Панамские офшоры для Путина [Apr. 4th, 2016|08:05 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
3 апреля 2016 года десятки СМИ по всему миру начали публикацию материалов на основе «Панамского архива» — подборки документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.
Mossack Fonseca занимается регистрацией офшорных компаний: по закону Панамы и многих других подобных «налоговых гаваней», самостоятельно — без местного посредника — открыть там компанию и пользоваться налоговыми льготами невозможно. В общей сложности в документах Mossack Fonseca упоминаются 214488 офшорных компаний, связанных с людьми более чем в 200 странах. Компания занимается регистрацией офшоров не только в Панаме, но и в других подобных зонах, например, в Британских Виргинских островах.
Mossack Fonseca известна тщательными мерами безопасности и заботой о конфиденциальности своих клиентов — вплоть до уничтожения документов и всех данных на компьютерах в случае подозрительных запросов властей. Также из материалов «Панамского архива» следует, что компания тесно сотрудничала с Deutsche Bank, HSBC, Credit Suisse и другими крупнейшими мировыми банками, чтобы помочь их клиентам скрыть свои состояния от правоохранительных органов и налоговиков, пишет ICIJ.
Это беспрецедентная утечка данных об офшорах: в связях с Mossack Fonseca замечены более 100 политиков и известных людей — от украинского лидера Петра Порошенко и друзей президента России Владимира Путина до футболиста Лионеля Месси и сына бывшего генсека ООН Кофи Аннана, пишет «Медуза».
Оказавшийся в распоряжении журналистов архив документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca насчитывает более 11 миллионов материалов и 2,6 терабайта данных.
Документы рассказывают о работе компании с 1977 года до декабря 2015-го, в них говорится об офшорных схемах сокрытия миллиардов долларов, к которым могут быть причастны бывшие и действующие главы государств и более ста политиков и знаменитостей.

Вестник CIVITAS

04.04.2016

Читать полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Владимир Сидоренко
2016-04-05 03:09 am (UTC)
Убойная новость для "Новой Газеты": " Вопреки трепетным ожиданиям желтухи ( точное имечко "НГ") Президент Вл.Путин и и 90 % россиян почему-то дружно не застрелились сразу же после публикации ничем не подтвержденных намеков и экивоков писарчуков этого бульварного листочка по заказу мелких болотных пакостников из-за океана.
(Reply) (Thread)