?

Log in

No account? Create an account
Теракты в Брюсселе. Более 30 погибших - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Теракты в Брюсселе. Более 30 погибших [Mar. 23rd, 2016|12:48 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Во вторник утром в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, за которыми последовал взрыв на станции столичного метро Maalbeek. В Бельгии введен высший уровень террористической угрозы.
Первая серия взрывов произошла примерно в 8 утра по местному времени (07:00 GMT) в аэропорту Завентем. Спустя некоторое время появились сообщения о взрыве на станции "Маэльбек", которая расположена недалеко от штаб-квартир учреждений Евросоюза.
В результате двух взрывов в аэропорту Брюсселя во вторник погибли 11 человек, несколько десятков ранены, сообщил телеканал Euronews со ссылкой на спасательные службы.
Euronews уточняет, что взрывы произошли в зале вылета у стойки регистрации авиакомпании American Airlines. По свидетельству очевидцев, взрыв был такой силы, что здание аэропорта содрогнулось, терминал частично разрушен, идет эвакуация пассажиров.
Жертвами взрыва на станции Maalbeek  в Брюсселе стали 15 человек, более 50 получили ранения, сообщили в компании STIB/MIVB - операторе общественного транспорта Брюсселя.
Таким образом, общее число жертв взрывов в Брюсселе составляет 26 человек. Местные СМИ утверждают, что количество погибших выше, чем сообщается официально. Число жертв они оценивают в 34 человека.
Прокурор Брюсселя подтвердил, что взрыв в аэропорту и метро совершили смертники, передает телерадиокомпания RTBF.
Граница между Францией и Бельгией закрыта. Министр внутренних дел Франции распорядился дополнительно направить 1600 полицейских для контроля за границами и транспортом, передает Рейтер.

22.03.2016

Вестник CIVITAS

Читать полностью.



LinkReply