?

Log in

No account? Create an account
Чья судьба ждет владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика – Ходорковского или Евтушенкова? - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чья судьба ждет владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика – Ходорковского или Евтушенкова? [Feb. 19th, 2016|10:21 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

На фоне все ухудшающейся ситуации с инвестициями в отечественный бизнес, параллельно с декларативными заявлениями российского президента о недопустимости использования сфальсифицированного уголовного преследования для отъема бизнеса, на наших глазах происходит очередной рейдерский захват крупного бизнеса путем обвинения его владельца в уголовном преступлении.

Вчера, во время допроса в качестве свидетеля по делу о теракте 2011 года, следователями Следственного комитета был задержан владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик.

Сегодня, по решению Басманного суда, Каменщик помещен под домашний арест до 18 апреля.

Политический эмигрант и бывший российский предприниматель Евгений Чичваркин – создатель компании сотовой связи «Евросеть», отобранной у него в результате сфальсифицированного уголовного дела, - вчера в Фейсбуке прокомментировал задержание владельца аэропорта «Домодедово»:

«Задержали владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика.

Давно следил за его успехами и отношусь к нему с огромным уважением. Для меня этот человек стоит в одном ряду с Сэмом Уолтоном и Ингваром Кампрадом.

Я не знаком с ним лично, но то, что он сделал, заслуживает геройской звезды или того, чем правильно было бы заменить Героя Соцтруда. Таких людей нужно в Кремле награждать и детям ставить в пример.

Один из самых лучших аэропортов Европы, точно лучший аэропорт России. Первый раз теракт произошел в 2004 году, и уже тогда пытались прикопаться к собственникам. Второй раз — в 2011, и я на 90% уверен, что чекисты устроили его сами, чтобы отобрать аэропорт, так как в тот момент Путин объединял авиастроительную и вертолетостроительную корпорации.

Вопреки давлению властей и терактам сопротивляться 12 лет — это настоящий героизм. Как и с Полонским, дело политическое, дело заказное. Если посадят, будет узником совести».


Вестник CIVITAS

19.02.2016

Читать полностью.



LinkReply